※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんはお母さんの安心感を感じる。ママ友が保育園で言われたことに凹んでいる。どっしりは見た目のことかな?

お母さんがどっしりしてるから赤ちゃんは安心ですね

ってどういう意味にきこえますか?

ママ友が保育園の見学に行ったら先生に言われたそうなんですが「見た目がどっしりなのかなぁ‥いい意味にとっていいのかなぁ」と凹んでいまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

見た目のことじゃなくて、態度というかお母さんがしっかりかまえてるから安心だね的なことだと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それだと私もおもったんですが、本人が気にしてて💦

• 10月3日
はじめてのママリ

見た目を見ていないので分かりませんが、文面だけ見ると
体型がどっしりしてる。と捉えました💦私が言われたら『ん?どういう意味?嫌味?』と思ってしまいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢のママさんなんですが、産後で体重戻らなくて余計にきになったみたいです💦

• 10月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分の体型気にしてる人が言われたらそう捉えるかもですね💦
    私も体型気にしてるタイプなので、体型のこと言われてると思っちゃいます😂

• 10月3日
ぴくりん

前後の文脈にもよりますが、体型とかではなくて、お母さんがオドオドしてなくて落ち着いているから安心、という意味かなと思いました☺️

はじめてのママリ🔰

お母さんに包容力がある、少しのことじゃ動じなさそう、臨機応変に対応してくれそう、小さなこと気にしなさそうみたいな性格的なことだと思いました😊
見た目がどっしりしてるからって赤ちゃん安心するか?と思うので見た目じゃないかと💦