※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
子育て・グッズ

1歳の息子が寝過ぎて心配。発達障害か不安。たまにこんな日もある?

1歳になったばかりの息子がいます。
息子はもともと昼夜の区別がけっこうしっかりついてる子で新生児の頃から昼間はあまり寝ず、夜は3〜4時間はまとめて寝てくれました。夜泣きもありません。今は早いと8時半に寝て遅いと12時近くになりますが、添い寝してれば自分で寝てくれます。
昨日は7時過ぎ頃の晩ごはんを食べながら寝てしまいました。
今朝はゴロゴロ布団の上を移動しながらまだ寝ています。
寝過ぎじゃないですか?
新生児の頃から比較的寝てくれる子でしたが、こんなに寝てくれたことはないので逆に心配です。
何かしらの発達障害があるのか不安になってしまい投稿させてもらいました。
たまにはこんな日もありますよね?

コメント

良く寝てくれて助かりますね(*˘︶˘*).。.:*♡
うちの娘もよく寝てくれていましたが
特に障害はなく成長していると思います

寝かせてくれない子より寝かせてくれる子の方が私は母親としてありがたいと思いますが、、、(^◇^;)
発達障害など気になる点があるのでしたら、病院を受診されると良いと思いますよ

• ひい

ひい

私はありがたいのですが、ここまで寝てくれたことが初めてで(´`:)一人遊びを好む子ややたら寝る子は発達障害の可能性が、、みたいな記事を昔読んだことがあって少し不安になりました。一人遊びは好んでというよりは私がかまってあげられないから仕方なくなのかもしれませんが(´ж`;)

• 10月5日
まき

ありますよ(*´ー`*)
息子も7時過ぎには起きるんですが本当稀に8時過ぎまで起きないと生きてるか心配になります(笑)

• ひい

ひい

ですよね!たまに息してるか確認しちゃいます。°(°`ω´ °)°。

• 10月5日
yuuuuuu⠒̫⃝♡*

うちの子はもっと寝てますよw
うちが休みの日は、お昼寝4時間~5時間します。
夜は、21時までに寝て朝の7時くらいまで寝てます。
今まで夜泣きとか全くありません♡
問題なく育ってます(^^)/
親的にはすごい助かってますw
たまに息してるか心配になりますが、、、w

• ひい

ひい

お昼寝もすごいしてくれますね!すごい!
    息してるか確認しちゃいますよね。°(°`ω´ °)°。
    ありがとうございました♡

• 10月5日