はじめてのママリ
プレゼントでもらったものがあったので、使っているのもありますが、大人と同じもの使ってるのもあります😅
やはり、お皿のふちに受けがある、スプーンに少し角度がついているなど、ちょっと食べやすい仕様にはなっていますが、食べられれば良いのかなと思います😂
なんなら31アイスのプラスチックスプーン再利用して使ってる時もあります笑
はじめてのママリ🔰
銀のは熱がつたわりやすくて面倒なくらいです
はじめてのママリ
銀のスプーンは暑くなりやすいかな?と思って最初は離乳食のプラスチックのやつ使ってて、1歳半くらいから銀のものに変えました!
イヤイヤ期で食べなくなってきたけどキャラもののフォークだと食べるので、その機会に変えました!
moony mama
全然良いと思いますよ😊
きちんとお子さんがご飯を食べてくれて、親が使いにくいと思って無ければ良いんですよ。
我が家は、Baby様ですがスプーンはシルバー、お皿は陶器ですよ。(全てお祝いでいただきました💕)
スプーンはBaby用なので今は記念品として箱にしまってますが、食器に関しては長く使えるものをリクエストしたので、未だ現役で使ってます。
コメント