コメント
はじめてのママリ🔰
それは各家庭によるのでは?
寝かしつけにYouTube使ってるママさんもいますよ💧
☆
思います!
寝る前にはスマホの画面は絶対見せないようにしてます!
熟睡しにくいのと、寝起きの機嫌にも影響すると知ってから気をつけてます😫💦
-
ママリ
大人でも、寝る前にスマホ見てると寝付けなくなったりしますもんね😣
寝起きまで影響するんですね💦気をつけないとですね💦- 10月3日
❁¨̮
寝る前にテレビやYouTubeみたらブルーライトかなんかで寝れなくなるから見ない方がいいらしいですね!
なので見せないですよー!
-
ママリ
ブルーライト、大人でも寝られなくなったりしますもんね💦
気をつけないとですよね💦- 10月3日
はやママ
我が家だったら寝る前にyoutubeは逆に目が覚めるから絶対なしだし、しかも暗い部屋でっていうのは目にも悪そうで嫌ですね…😂
-
ママリ
ちょうど、幼稚園からのお便りで「10/10は目の愛護デーです!寝転んでTVを見ない、近くで見ない、暗い所で本を読まないなどの約束を作り守っていけるように話し合いましょう!」と書かれていたところでした😅
目は大事にしたいですね!- 10月3日
はじめてのママリ
もし自分の旦那が娘にそれやってたらそっこーでやめさせますね〜!
ただでさえYouTube見せるの抵抗あるのに、寝る前の暗い部屋でとかありえないです、、、😨😂
-
ママリ
YouTube、中毒性ありますもんね💧
ルーティン化しないように、すぐやめさせます!- 10月3日
はる
寝る前に暗い部屋では絶対嫌です!普段Netflixとか見せますがお風呂出て電気切ったら終わり!と言い聞かせてます。
-
ママリ
観る時間を決めて、きちんと約束しないとですよね!
- 10月3日
ちゃむちゃむ
絶対嫌です!
イラッとします!
はじめてのママリ🔰
暗い部屋でYouTubeは無しです!
めちゃYouTubeっ子ですがそれは無しです。
ママリ
そうですね、ご家庭によりますよね💦
ただ、寝る前にしかも暗闇で、っていうのが私はやめてよって思っちゃって…💧
決めつけは良くなかったですね💦すみません🙏
はじめてのママリ🔰
うちはいま3歳0ヶ月、YouTube見せたことないのでうちの子はYouTubeの存在自体知りませんが😂
苦労してYouTubeでなんとか寝かしつけてるという方をママリでも見たので🤔
ママリ
なるほど…。。
子育てにはたくさん大変なことがありますよね💦
苦労してそこに辿りついた方もいらっしゃるんですね💦
私、共感を求めてしまいまして…💧
発言にも気をつけますね😣