※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.mama
サプリ・健康

今日の夜に足の指をぶつけて腫れてしまいました😰妊娠中は湿布は良くない…

カテゴリー合っているかわかりませんが💦
今日の夜に足の指をぶつけて腫れてしまいました😰
妊娠中は湿布は良くないんですよね?😫
今は冷えピタを貼っておいたのですが😰
同じような経験されたかた、どのように対処されたか教えてください💦

コメント

♡かなこ♡

病院に電話して…使える湿布か確認してみてはどうでしょうか╰(๑・∀・๑)╯?!
夜間でも救急で繋がりますよ⤴

物によっては妊婦でも大丈夫な湿布あるみたいなので…(聞いたけど忘れてしまいました(๑•́︿•̀๑))

くまとん

うちは腰がめちゃ痛かった時、産婦人科で温湿布もらいましたょ((∩^Д^∩))

yuccamama

確かに、NSAIDSの湿布は最近禁止になりましたね!貼る場所が足の指なので、もしかしたら問題ないかもとは思いますが…確認してから貼った方が良さそうですね!
それに、かなり腫れているのであれば、一度骨折していないか診察を受けた方がいいかもしれません。

m.mama

昨日は、氷で冷やしてから冷えピタを貼って寝ました💦
昨日よりだいぶマシになりました✨
当てたときはヒビでもはいったのかと思うくらい痛かったのですが、大丈夫のようです😊
ありがとうございます❤

m.mama

ありがとうございます💕
とりあえず冷やしたらマシになったので、よかったです✨
腰痛も辛いですよね😲

m.mama

ありがとうございます♡
少し青くなってますが腫れは引いたので骨折やヒビも大丈夫のようです😊
痛みもだいぶなくなり、普通に歩くこともできます!
よかったです😭