楽天ポイントでガソリンを2982円分入れたら、ポイントが全額消費された通知が来たけど、実際はまだ残っている。一部使う場合でも全額使うと判断される仕組みのようです。
楽天ポイントで相談です!
キャンペーン等で得たポイントが1万円分くらいあり
ガソリンをそれで2982円(満タン)入れたのですが
ポイント一部使う、ポイントを全部使うとあり
満タン入れのため入れた後じゃないと端数がよくわからなかったため、ポイントを全部使うを選択し、入れました。
その後、実質入れた分の額がポイントが消費されました通知が来て、1分後に全額使いました残ポイント0との通知も来ました。
でも使ったのは2982円で、今のところその通知後も引かれてるのはそれだけで残ポイントは残っています。
0にはなってないのですが、残りは0ですと言うメールが来ていたのでやはり全額使うを選択したからですよね…
たくさんあるポイントから一部使う場合で全額使うにするとどうなるんでしょうか…
文がわかりやすく書けなくて申し訳ないのと楽天をよく使われる方しかピンと来ない内容かもしれませんが、もしわかる方いたら教えてください!
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
lmm
なぜ残ポイント0とメールがきたのかは謎ですが 楽天のアプリできちんとポイント残ってるなら大丈夫だと思いますよ
全額使うを選択しても、使った金額分引かれるだけで残りポイントはきちんと残ります☺️
ありす
確か画面にも買いてあったかもしれないのですが、一旦ポイント預かりみたいになって、残りを戻すみたいな、変なやり方だった気がします!
ガソリンスタンドだけ特殊ですね😥
コメント