さらい
4ヶ月~セパレートにしてます

はじめてのママリ
私は、寝返りを始めたらセパレートの方が子供も動きやすいから、セパレートにした方がいいよといわれて、セパレートにしてましたよ🤔
でも赤ちゃんの時しかロンパースきれないし、かわいいので、寝るときだけロンパースでした☺️

🫶🏻
全然セパレートでOKだと思います!
保育園とかだとセパレートじゃないとダメなとこも多いぐらいですし💡
さらい
4ヶ月~セパレートにしてます
はじめてのママリ
私は、寝返りを始めたらセパレートの方が子供も動きやすいから、セパレートにした方がいいよといわれて、セパレートにしてましたよ🤔
でも赤ちゃんの時しかロンパースきれないし、かわいいので、寝るときだけロンパースでした☺️
🫶🏻
全然セパレートでOKだと思います!
保育園とかだとセパレートじゃないとダメなとこも多いぐらいですし💡
「ハイハイ」に関する質問
生後8ヶ月の息子の発達についてです。 息子は人見知り、後追い、場所見知りがありません。 初対面の人は、じーっと見てすぐ慣れます。 そして、その後は自分から関わり始めます。 また、運動発達は割と早く、8ヶ月にし…
3ヶ月男の子ママです。 最近トイレに行ったりキッチンに行くだけで子供が泣きます。 大きくなりハイハイとかし始めたら後追いすごそうだなと、、 今から対策できることはありますか?
生後2ヶ月半で寝返りしはじめて、3ヶ月でコロコロ回るようになり、首も座っています。 また最近は自分の足を掴んで舐めることを覚えました。 支援センターで生後3ヶ月までの集まりが毎週あるのですが、皆さんに成長が早く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント