※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の出産祝いを独身の友達に送ったが、会うのは難しいかもしれない。独身の友達に合わせて会うべきか悩んでいる。

仲のいい友達が2人目を出産しました!
高校からの友達で3人グループで仲良いのですがひとりは独身です。
出産した友達は私が出産した時には個別で連絡をくれて出産祝い早く渡したいからということですぐ出産祝いをもってきてくれました!独身の子はコロナもあり私からは誘わず会いませんでした。
落ち着いたらみんなで会おうということで7月ぐらいには3人で会いました。
今回友達の出産祝いはコロナもあり会うのがまだ先だと思い郵送しまたが、グループラインで遊びに来てねとメッセージがきました。
独身の子は今月忙しくて無理かも、でも行けたら連絡するねとだけ来ました。
急ぐことでもないとは思いますが、せっかく連絡をくれたし私の出産のときにも1番にきてくれたしはやく遊びにいきたいなと思いますが独身の子からしたらふたりで連絡をとって会ったりするのはいやでしょうか?
みなさんだったら会うのは独身の子に合わせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よく2人ずつで遊んでいたなら問題ないと思います!
ですが、今までずっと3人で遊んでいたなら、独身とか関係なく2人で遊ばれたら少し寂しい気持ちになると思います。
すでに「独身」という線引きをしてる時点で、そのお友達は何かを感じて寂しい気持ちになってるかもしれませんね💦

出産したそのお友達に3人がいいか、今回は2人にするか聞いてみたらどうですか!?優先すべきは、独身のお友達に合わせる事でも、1番にお祝いに行くことでもなく、その出産したお友達の気持ちや体調や都合かと思います💦
産後って色々大変だから、皆んなまとめて来てもらった方が楽な場合もありますからね☺️

ままり

関係性にもよると思いますが、独身のご友人の方が気にしないタイプだったら大丈夫だと思います!✨もし結婚に焦ってるとか、子供が欲しいとか悩んでる様子があれば3人で会うまで待ちます!