※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼんちゃん🔰
家族・旦那

皆さんの旦那さんはギャンブルしますか?うちよ旦那はギャンブルしないと…

皆さんの旦那さんはギャンブルしますか?
うちよ旦那はギャンブルしないといってしたり本当にイライラします。このままでは家計に影響がありもう旦那に対して呆れました、、旦那にその件を触れても家族が幸せになる為にしてると言います、、そんなの言い訳ですよね、、

コメント

ままり

うちはギャンブルもタバコもしないです💦
家計に影響ない範囲ならまだ許せますが、お子さんがいるのにその意識はちょっとなしですね…

おでんくん

旦那は毎週競馬してます!!
でも無茶苦茶な金額賭けてるわけでもなく、お小遣いで趣味の範囲で楽しんでますよ!

• りぼんちゃん🔰

りぼんちゃん🔰

うちも毎週競馬しておりお小遣いなくなると私に言ってきてそれに呆れました、、ありえませんよね、?💦

• 10月4日
  • おでんくん

おでんくん

そんなこと言われた事ないですが、もし言われたらお小遣いないならもうできないねーで終わらせます!
    それか、全然当たってないの?向いてないから賭ける額減らせば?と言います。笑

• 10月4日
ママリ

うちの旦那もギャンブル(パチンコ)やってます笑
が、家族が幸せになるためって、逆に不幸ですけど???って話ですよね🤷‍♀️

まめ大福

うちは、パチンコと競馬を少々です
勝てば私にもお小遣いくれるルール(自己申告なので本当はいくら勝ったり負けたりしているかわかりませんが💦)で
家庭に影響がない程度であれば、許してます
嘘をつかれるのはイライラしますね💦
うちは正直に、行っていい?とか聞いてくるし、ほかに物欲もないので、私も好きなように買い物しているので同じかなぁと大目にみてます

はじめてのママリ🔰

しないです。
するならするって言えばいいのにって思います。

みー

うちの旦那もしていました。20歳ごろからずっとやり続けていて、側から見てもやめられない趣味の1つになっていました。そしてやはり同じように「家族のために」的なことを言っていました笑
イライラしますよね…
ですが、うちの場合は、コロナの流行とお気に入りの店が閉店したことをキッカケに、パッタリ行くのをやめました。
かなりビックリですが、やめる時はやめるものなのかもしれません。

空色のーと

ギャンブルもタバコもお酒もしない人です☺️

家計に影響出るほどって、さすがに幸せになるためなんて言い訳無理がありますよね…💦

mei

パチンコします。
例え私がしないでと言っても、しない。とは絶対言わないと思います。
あとお小遣いの範囲でなので、私は全然ありです。

たまに、自分が甘すぎなのか?と不安になりますが😭