コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は生後4ヶ月で外耳炎になりました!
左耳に点耳薬を処方されましたが右耳も一部軽く外耳炎になってるといわれました💦
耳掃除のし過ぎだったみたいです😅
バンビ
はじめまして☺︎
うちの下の子が今まさに外耳炎で、とくに耳掃除をしたわけでもなんでもないのに
両耳外耳炎の診断でした。
点耳薬で治療中ですが、今日再診へ行ったらあまりよくなってませんでした😅
時間がかかるんですかね…
うちの子も耳垢が多いなぁ。と先生がいつも悩んでます😅
-
ママリ
お返事が遅くなりすみません💦
バンビさんのお子さんも両耳外耳炎なんですね😭
うちも2週間経過してますがまだまだ治りそうにありません😢
きつめのお薬を飲んでますがかなり苦いみたいで飲ますのも一苦労です😭
毎日耳鼻科に通って泣き声聞くのもかわいそうで辛いです💧
バンビさんのお子さんも早く治りますように🥺✨- 10月6日
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
左耳が外耳炎になってからは全く触ってなかったのに右耳も外耳炎みたいになっててなんでだろうって思ってます😭
抗生剤飲むより点耳薬で直接当ててあげるほうが治りやすいんですかね😭
はじめてのママリ🔰
それは不思議ですね💦お風呂でお水でも入っちゃったんですかね🤔
点耳薬は入れたら10分間耳を上に向けていないといけなかったのでなかなか大変でしたが耳の中は綺麗になりましたよ😊
ママリ
点耳薬だと10分間姿勢を固定しておかないといけないんですね😣💦抱っこになるし大変ですよね💦
今日診てもらったら左がいまだに膿が結構出てるみたいで毎日消毒に通うことになりました😭
2週間経ってもここまでひどいの珍しいみたいで、、、はじめてのママリさんのお子さんは治るまでどのくらいかかりましたか?💦
はじめてのママリ🔰
10分間固定しないといけなかったんですけど普通に動いちゃうし無理でした😂
それでも5日間1日2回朝晩点耳薬したら良くなりました!😊
ママリ
5日間で治ったんですね‼︎すごいです😭✨うちも早く治ってほしい、、、明日から消毒通い頑張ります😂💦
はじめてのママリ🔰
はやく治るといいですね😌通院大変だと思いますが頑張ってください!