※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A-chan
家族・旦那

自分で自分が嫌になります( ; ; )旦那の資格試験が今週末なんですが…

自分で自分が嫌になります( ; ; )
旦那の資格試験が今週末なんですが、
直前になってやる気出ないのか昨日も全然勉強せず、
今日も飲み会。。
ここ4ヶ月くらい土日は勉強でなので、一日中ひとりで
今までがんばって応援してきたのに、
やる気ないのを見てガッカリして今朝ひどいこと言って
しまいました( ; ; )
なんだか子育てするもの怖くなってきました(o_o)
自分の理想とかやり方とか押しつけてしまいそう。。

コメント

さつき

しっかりして!と
旦那さんのお尻を叩くのも
大切だと思いますよ(^^)
言いすぎたと思ったら
謝ればokです。
妊娠中は特に私もイライラして
旦那に当たることが
たびたびあります(^◇^;)
私も言いすぎて後悔してますが、、、

• A-chan

A-chan

ありがとうございます(´・_・`)
    やっぱり妊娠中ってのもあるんでしょうか。
    ここまで耐えてきたのに最後にガマンできなくなってしまって。。落ち込みます( ; ; )

• 10月5日

うちの主人は一昨日資格試験でした!
今は子供が生まれたのでしてませんが、子供が生まれる前までは、主人が勉強してたらわたしも一緒に勉強して、資格をいくつか取得してましたよ。
奥さんが勉強してればきっとご主人もやる気を出してくれるでしょうし、気持ちを共有できるので酷いこと言っちゃうこともなくなると思います!

• A-chan

A-chan

ありがとうございます!
    実はもう2年も仕事しながら一緒に勉強してて、私だけ受かってあんまり意味がなくて(^^;;
    私が受かるのになんで?って余計ひどいこと言ってしまうんですよね。。

• 10月5日

退会ユーザー

わかりますよ(´・ω・`)わたしも主人と同じ仕事してたとき、わたしは社内初の満点合格した資格で、主人に色々教えてあげたのに70点でギリギリ合格だったり(´・ω・`)
    でも、資格ってひとつじゃないし、ご主人が受かってないならA-chanさんは新しくまた別の資格の勉強を一緒にしてあげればいいと思います(´・ω・`)
    口出ししてもやる気は出ないですしね。
    ゲームばかりして勉強をしない子供に対して「ゲームの時間を減らしても、勉強時間が増えるとは限らない」っていいますし、本人のやる気をさり気なく出させるのが妻の努めなんじゃないかなーて思います(´・ω・`)
    週末とか、平日の夜はよくわたしが勉強してれば主人もすることないからなんとなーく一緒に勉強するって感じでした(´・ω・`)
    取得する資格は別々でしたけどね。

• 10月5日
  • A-chan

A-chan

素晴らしいですね( ; ; )♡わたしもそうやって寄り添える妻になりたいです。。
    やる気でるように、わたしががんばっても横で寝てばかりいる旦那を見て、なんかもう疲れてしまって。
    子どもも勉強しない子だったらまたこうやってイライラして怒って最悪なママになるのかな。。なんて朝から落ち込んでました( ; ; )わたしもうさまるさんのようになりたいです。。

• 10月5日

退会ユーザー

東大に子供を入れたお母さんは「子供と一緒にやってあげることが大事」って言ってました(´・ω・`)テレビで見た話ですけど。笑
    子供も英語教材のDVDとかを見せるだけだと覚えないけど、お母さんが英語の本を読んであげるのだと興味を持って覚えるとか。
    なににつけても一緒にやってあげるって大事なんだと思います(´・ω・`)
    男の人って子供と同じですからね(´-`).。oO

• 10月5日
  • A-chan

A-chan

そうなんですねー!
    やりなさいやりなさい、じゃなくて一緒にやってあげる、なんですね☆
    男の人ってなんだか手間かかりますね(´・_・`)笑
    赤ちゃんみたいによく寝るし、もっとしっかりしてよ!なんて思ってましたが、そういう生き物としてみなきゃいけないかもしれませんね。
    わたしも考え方変えないといつまで経っても旦那とも子どもとも上手くいかないですね(´・_・`)

• 10月5日

退会ユーザー

うちの主人もほんとに子供で、赤ちゃんが産まれてからヤキモチ妬いて荒れてました(´-ω-`)笑
    ほんとに手間がかかりますよ(´・ω・`)
    考え方を変えようと思えることが素晴らしいです(´・ω・`)
    ヤキモチ妬いてる主人を横目で見つつ放置したわたしからしたら頭が下がります。
    わたしもたまには主人を構わなければ…(´-ω-`)

• 10月5日
  • A-chan

A-chan

なんだかかわいいご主人ですね♡笑
    でも赤ちゃんお世話大変だし、わたしも放置すると思います!笑
    わたしは年下だしできれば甘えたい側なので、もっとしっかりしてー!なんて思ってイライラしてましたが、赤ちゃんもできたし、
    やっぱり自分の考え変えるしかなさそうですね!

• 10月5日

退会ユーザー

うちの主人も20歳わたしより年上なのでわたしもほんとは甘えたいのに!って感じです(´-ω-`)
    頑張りましょう٩( 'ω' )!

• 10月5日
  • A-chan

A-chan

20歳も!!それなのにうさまるさんなんだか抱擁力があって素晴らしいですね( ; ; )♡
    とりあえず今は神に祈って結果次第でこれからのこと考えようと思います!
    ありがとうございます(^^)

• 10月5日
れもんママ

うちの旦那もそんな感じですよ( ̄▽ ̄;)
資格試験の勉強をギリギリになってもやらないタイプです。
国家試験の勉強してた私としては(妊娠をキッカケに休んでますが…)、イライラしています。
旦那さんは、やる気が出ないと言うより、4ヶ月くらい頑張った息抜きをしてか、自信あるから飲み会とか行ってるのでは?
1人で頑張ってると言うより、2人で頑張ってると思ったらどうですか?
今週末なら、試験が終わったら、思いっきりワガママ言っちゃいましょうヾ(●´∇`●)ノ
旦那さんが試験に落ちたとしても、自業自得って思い、来年「去年直前に勉強しなかったから、今年はギリギリまで頑張ろっ?」って言えばいいんです!

• A-chan

A-chan

1年で100万かかる試験なんですが、去年も失敗してて。。
    今年ダメなら地獄です(o_o)
    私は一回で受かったので、なんでできないの?ってイライラしてしまって。。
    自分のやり方を押しつけて自己嫌悪です。
    子どもにも同じことしちゃいそうで( ; ; )

• 10月5日
  • れもんママ

れもんママ

今年ダメなら諦めてもらいましょ(;・∀・)
    多分、相当自信があるから飲みに行ってると思いましょ…
    妊娠中はイライラするものです(´・ω・`)
    前日になっても、やる気を出さなかったら、「これから子どもにお金がかかるんやから、そんなにやる気ないならもう諦めたら?お腹の子にそんな姿のパパ見せたくないわぁ」とか軽くキレたらいいんです(´・ω・`)

• 10月5日
  • A-chan

A-chan

そうですね。。諦めてくれるのでしょうか( ; ; )
    もう散々キレて来年は無理!って言ってるのですが、わかったわかった〜って軽くて(o_o)
    ひどいこと言って、なんの為になるの?なんで応援してくれないの?って朝から言われて自分を責めてましたが、キレても間違ってないのでしょうか。
    こんなにお金払ってダメだったらもう地獄すぎて死にたくなります(^^;;

• 10月5日
  • れもんママ

れもんママ

ちなみにどうゆう資格なんですか?
    どこからそのお金は出てるんですか?
    旦那さんの貯金?生活費?
    子どもの事を言って諦めてくれたら一番いいんですが…

• 10月5日
  • A-chan

A-chan

一級建築士です!学校行かないと合格しない結構難しい資格で。。お金は2人で結婚して仕事して貯めた貯金からです(´・_・`)
    途中で諦めるのは嫌な性格とか自分で言ってます。。
    やっぱりわたしがキレるの間違ってないですかね?(^^;;

• 10月5日
  • れもんママ

れもんママ

一級建築士なら、私の幼馴染みも頑張ってるわ!
    2人で貯めたお金ならこれからお金がかかるで、考えものやなぁ…
    奥さんだけ、資格が取れたのも悔しいんやろうなぁ…
    全然間違ってはないよ☆

• 10月5日
  • A-chan

A-chan

やっぱりお金の問題はシビアなので、もう今年の結果次第で話し合って考えることにします!
    ありがとうございます!☆

• 10月5日
  • れもんママ

れもんママ

全然大丈夫だよ☆
    旦那さんいい結果が出るといいね♪
    今だけ我慢って言い聞かせて、試験終わった後にでも、ゆっくり今後の事話し合いな♪

• 10月5日