※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

靴のサイズはピッタリよりも少し大きめがいいですか?

まだ歩けませんが、立ち上がるようになったので靴履くのを慣れるためにも買おうと思うのですが、(保育園の先生に言われた)サイズはピッタリのものを買えばよいのでしょうか?けど、すぐ大きくなるしブカブカのサイズの方がいいのかな?初めてのことなので教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

歩き始めは
歩きやすいようにピッタリを選びました😊

ピッタリでも、ぶかぶかでもなくて、ちょっと大きめがいいですよ。

ピッタリだと知らない間にサイズアウトしていて、でもまだ子供は言わないので親も気づかず、靴の中で指をグー👊にして履いてることがよくあるようです。

かと言ってぶかぶかでは足が不安定になります。
なので、少し大き目がいいと思います。

靴によってはインソールが付いてて、そこに目安が書いてあったりしますよ。

はじめてのママリ🔰

まだ歩けないとのことなので、お子様の足のためにも、しっかりとした靴ではなくて、プレシューズが良いと思います😊
サイズは自分で測るよりもお店で測ってもらうと安心ですよ。ミキハウスはプレシューズがあり、お店の人が測ってくれるのでおすすめです。

はじめてのママリ🔰

返信が遅れてしまいごめんなさい😭💦

コメントくれたみなさんありがとうございます😍参考にさせていただきます💗