※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❄
サプリ・健康

瞬きをすると下まぶたが痛み、赤みと痒みが出ています。ものもらいやまつげ美容液の影響か不安です。眼科に行く予定ですが、経験者の方の意見を聞きたいです。

瞬きをすると下まぶたが痛い💦
ものもらい? まつげ美容液での炎症?

似たような経験した方や眼科に詳しい方がいればコメントほしいです🙇!!育児に関係ない質問ですみません💦

昨日の午後から瞬きをすると下まぶたに痛みが走ります。今日は赤みがでてきました。痛痒い感じです。

麦粒腫などの、ものもらいなのかな?
でも出来物などは見当たらず赤みと少しの腫れのみです。

あと、一昨日からラッシュアディクトのまつげ美容液を下まつげに塗り始めました。翌日から赤みや痒みがでていましたが、、この瞬きした時の痛みもその影響なのか、、。でもまつげ美容液による炎症であれば、充血したり瞬きの瞬間以外でも痛みがでそうですよね🥺💧

明日は月曜なので眼科に行こうと思いますが、不安で…もし何かわかる方いたらコメントください🥲🥲

コメント

Anp

パッと見麦粒腫っぽい気がします🤔

• ❄

ありがとうございます!
    麦粒腫ぽいですよね…
    とりあえず今日は抗菌目薬うっておきます😭

• 10月3日