※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

子育て中にタンブラーを使っている方へ。500mlのペットボトルを使っているけど、タンブラーのメリットは何でしょうか?子供がいるときは安全で使いやすいかもしれません。洗う手間や500mlを捨てることも考えると、タンブラー生活に魅力を感じている様子です。

子育て中に自宅使いでタンブラー使ってる人いますか??メリット教えてくれませんか?

今500mlのペットボトルを定期購入して家でも飲んでるんですが、夏ほど飲まなくなり、コスト的にもエコ的にもお湯で沸かして 一気に作り冷蔵庫保存か、その都度 お湯出しがいいかなーと考えています。

また子供が産まれたらコップでは無く、取っ手+蓋付きのタンブラーが安全でいいかなと考えてます。ただ、タンブラー洗うの面倒かなとか…しかし500ml飲み切らないで捨てちゃうこともしばしばあって、慣れればその生活素敵だなと思ってます🤔

ちなみに検討してるのはこういうものです

コメント

ぽん

こんな感じの使ってますよ!
私はコーヒーしか使ってないですが、メリットは保温されてることとホコリが入らないことくらいですかね?
洗うのは別に面倒ではないですよ!

子供がいる上で安全かと言われたら別にそうではないかと…。
蓋してても倒れればこぼれるし、熱い飲み物入れてればカップ自体もある程度熱くなります。

• はな

はな

コメントありがとうございます!実体験聞けて嬉しいです😊
    安全まで期待しちゃうとちょっと…って感じなのですね😅でも洗うのが面倒ではないとのことなので買ってみようと思います!ありがとうございます✨

• 10月3日
𝚗 ☁️

タンブラーは持ち歩きで使って
家では密閉されてこぼれないタンブラー?水筒?使ってます!
すぐ子供がいたずらするので><
洗うのは全然面倒じゃないです😊

• はな

はな

コメントありがとうございます!遅くなりまして、すいません!子どもがいたずらしにくいのはタンブラー型なんですね^^ 参考になりました!ありがとうございます😊

• 10月6日