※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
ココロ・悩み

娘がコバエを叩いてしまいました。同じ経験のある方、声かけのアドバイスをお願いします。

娘がいきなり立ち止まり、テーブルをドンッ!!と叩いたので何事かと思ってどうしたのか聞いてみると、コバエを手で叩いて潰してました😭

私も蚊がいたら思わず叩いてしまったりするので、マネしたんだと思いますが、命を大切にすることを思えば、子供の前では行動を変えていかないといけないですよね😂

突然の出来事でびっくりして上手く声をかけられなかったんですが、
皆さんはこういう時どんなふうに声をかけますか?

同じくらいの月齢のお子さんがいるママさんアドバイスください🥺🥺

コメント

たーたんママ

いや〜これは私も最近よくやっているんですが、娘の場合はそれをやるとキレて叩いてきたり、イライラしたりします😂
負のオーラ?に敏感な子なので、私が怒っていると勘違いしているようで…
かといって「虫さんをkillしてるんだよ〜」なんて言えませんよね😂😂笑

「ビックリした?むしむしないないしてるんだよ、ごめんね💦」って毎回言ってます(笑)

ビール

バンバン殺してます🤣娘も同じです
蚊はいいんじゃないでしょうか?😊

ママリ

蚊は人の血を吸って痒くなっちゃうからペンッてするけど、他の虫さんは触ると危なかったり何もしてこないのがほとんどだからやめておこうねって言ってます😊
私が虫嫌いなせいか娘も虫が苦手なので、蚊でも逃げるだけで叩かないですが💦

はーみん

家の中に入ってきちゃった虫さんはもしかしたら何か悪さをするかもしれないから(血を吸ったりだとか)退治するけど、虫さんのお家はお外だから、外にいる虫は退治しなくていいんだよ🐜みんな外で暮らしてるの〜とそれっぽく伝えています😂

難しいですね‼︎😂