息子の大癇癪について相談です。要注意な症状で、イヤイヤ期と片付けられるか、病気か悩んでいます。
大癇癪を毎日のように起こす息子の対応について
息子は赤ちゃんの頃から12時間通しでギャン泣きを続けるような子でしたが、今も癇癪がすごいです。
言葉は早い方でした。他にも目立った発達の遅れはないのかなぁと思います。
自分で遊んでて何かが上手くいかなかった時や、ふと横から手を出されたりして、とにかく自分の嫌なことがあると癇癪のスイッチが入ります。ギャーギャー叫び続けて暴れまわって1時間くらい落ち着くまでかかったりします。
こちらの声は全く届かない上にとにかく叫びがひどくなるばかり。
これはイヤイヤ期で片付けれることなのか、何かの病気なのか…
どうなんでしょう?😭
- あや(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
偏食ですか?
癇癪はビタミンD不足です☺️
あとは寂しがり屋、かまってちゃん、言葉が遅い、解決方法が見つからない、次どうしたら良いかが考えられないのかな?と思います。
上の子が癇癪持ちです。
7歳でもまだ毎日が生きるための修行ですね。
みんなと一緒に同じ事をして、1番になる喜びを経験することかな…と頑張っています!
退会ユーザー
うちも全く同じで、なんか障害みたいなのなんじゃないかなと薄々感じてます…
個性なのかもしれませんが、回りとも違いすぎて来年幼稚園入園なのでそれまで様子を見てみようと思ってます
-
あや
お気持ちわかります😭うちは0歳から保育園に行っていて、園から今まで何も言われたことはないのですが、あまりにもひどい気がしてしまって…💦
個性だとしたらもうこういうものだと受け入れるしかないんですかね😭- 10月3日
-
退会ユーザー
プレ幼稚園の先生になにも言われないからまだ大丈夫なのかな?と思ってますが、正直自分の中の勘がやっぱり何か違うぞと毎日思ってます💧
個性だったとしても、ちょっとしんどいですよね…- 10月3日
あや
偏食ではない方だと思います。なんでもよく食べる方で、保育園でも毎日おかわりしているようです💦
7歳の今も癇癪続いてるんですね💦
個性の一つと捉えるしかないですかね😢