コメント
しぃ
王子、和光、南浦和、東川口あたりが複数路線通っていて、ファミリー層多いイメージです😌✨
退会ユーザー
アクセスの良さとは、
首都圏だけでなく、全国へのアクセスってことですかね?
一応その認識で、
中古可で4500万以下なら結構あると思いますよ!
ざっくりと思いついたのは、
・さいたま市の京浜東北線沿線
大宮、浦和、さいたま新都心などと、その周辺の駅などなら、
治安も良く、教育熱心な家庭も多いため、
学校の評判も良いです。
大宮から新幹線にも乗れるので、
全国にアクセスできます。
新築だと下手な都内より高いですが、中古で探せば4500万くらいでも見つかると思いますよ!
・23区東側の京急線、都営浅草線、京成線沿線(全て直通です)
羽田、成田の両方の空港にアクセスが良く、CAさんなどの空港関係者も多く住んでいるエリアです。
23区内では比較的家賃相場が安めのエリアで、特に京成線沿線の葛飾区は安く、
建売なら新築でも4000万円台も見つかる可能性があります。
23区でも少し郊外の地域なので、大きな公園もたくさんあり、自然も多く、のんびりした雰囲気です。
墨田区あたりはスカイツリーや江戸東京博物館など、お出かけスポットや文化的施設も多いです。
23区内は行政の子育て支援が手厚いので、子育てもしやすいと思います。
あとは空港にリムジンバスが出ている駅などを見てみると良いと思いますよ!
比較的栄えている駅が多く、住みやすい場所が多いです。
ただ、今はコロナで運休している便も多いみたいですが…。
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
首都圏へはもちろんですが、全国へのアクセスもです🥺✨
たくさん教えて頂けて嬉しいです😭✨
さいたま市でもありますかね💦!?
教育環境的にもさいたま市(特に浦和あたり)がベストなのかなと思ってたんですが、教育にもお金をかけたい庶民には手が届かないのかなと思ってました😭😭中古ならありますかね💦?
探してみようと思います😭
23区は勝手にお高いイメージでしたが、そんなことないんですね😳💦
ただ、あんまり家賃が安いエリアって治安も良くないのかなと思ってたんですが、そのあたりはどうなんでしょう…
でも、公園も豊富です文化施設が近くて、子育て支援が手厚いのは魅力ですね🥺🥺✨
リムジンバスが出ている駅は盲点でした!なるほどです!!
コロナで運休も知らなかったです😳💦
そうなると、運休している場所は避けておいた方が良いかもですね…参考になります!- 10月3日
-
退会ユーザー
浦和周辺は新築はかなり高いですが、
中古なら、そこそこお手頃な物件もあるイメージです!
我が家も浦和ではないですが、さいたま市内の埼京線沿線で3000万円台の中古マンションを購入しています!
23区内も相場はピンキリですよ!
治安は場所によりけりって感じですかね。
京急や京成、都営浅草線沿いは繁華街も少ないので、
治安が悪いイメージは無いですね!
のどかな下町って感じです。
リムジンバスは見た感じ、運休率高いですが、
コロナが終息すれば再開すると思いますよ!- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
新築って新築ってだけで高いですもんね💦
中古ウェルカムです😂
3000万円台ならありですね!
治安が悪いってわけでもないんですね。完全なるイメージで考えちゃってました💦
よく、定住する前にその土地に住んでみるのが良いと言いますが転勤族だとそれができないのがネックです…😭
結構運休してるんですね💦
もう二度とこんなこと起きて欲しくないですが、またコロナみたいな新たな感染症が発生する可能性もあるのかもと思うと、運休するようなエリアは避けたいなというのが心境で…
ほんと、困りますよね😭- 10月4日
-
退会ユーザー
今は関東外にお住まいですか?
家の購入を検討されてるということは、
今後は関東に定住って感じで考えていて、
関東に来るのと同時にマイホームを持ちたい、って感じですかね?
しばらく関東にいれるなら、
試しに1〜2年くらい賃貸で住んでみて、
気に入ればそこで家を探して、無理なら違う場所を探してみるのもアリかな〜と思いますけどね!
「運休するようなエリア」と言っても、
一時的なものなので、
そのエリアに問題があるわけでは無いです。
逆に全く運休してないエリアを探す方が難しいくらいだと思いますよ💦
そもそも空港行きのリムジンバスは飛行機に乗る方を想定している物なので、
今回のコロナ禍は飛行機利用する人が大幅に減少してしまっているから、
運休しているだけなので…。
ただ、都内近郊に住めば羽田には普通に電車で行けますし、
運休していても代替手段は普通にありますよ!- 10月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺✨
調べてみます!