※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こは♡ゆう
子育て・グッズ

イヤイヤ期の子育てが大変で、周囲の目や自己嫌悪に悩むママさんがいます。共感と応援を求めています。

イヤイヤ期しんどっ💦💦💦

2人目だから『終わりはくる』とか『向き合いすぎなくても大丈夫』とか、自分の経験も一応あるから心構えはしてたつもりだけど…

でもやっぱしんどっっっ😵💦💦💦

男の子はパワーで来るから疲れる😫
スーパーでもどこでも関係なくスイッチ入ると泣く叫ぶ暴れる………

周りの目も気になる…
優しく微笑んでくれる人もいるけど、そんな人ばっかじゃない…

『母親がちゃんとしないから』
『そんな子連れてこなくてもいいのに』
『うるさいな〜〜何泣かせてんの?』

って思われてる気がする…
んで勝手にしんどくなって子どもに怒っちゃってさらに自己嫌悪………

イヤイヤ期真っ只中のママさん、一緒にがんばりましょぉ〜〜。。。

つらいですよね😭😭😭😭

コメント

3人ママ☆

イヤイヤ真っ只中です😅つらいですよねー😭
うちは長男はイヤって首をふるぐらいだったのに対して、次男はイヤー‼️😭と叫び、外だろうが寝転んでジタバタしたり暴れたり…まぁスイッチ入ると激しくて、兄弟で違いすぎてビックリしてます😨
まぁ大変ねーって見られてる気がします😂
これあと一年は続くのかなって思うと果てしなく長い…😂

• こは♡ゆう

こは♡ゆう

月齢も近い男の子ですね♬
    イヤイヤの仕方も似てます……ほんと激しくて大変ですよね🤣

うちは上が女の子だったので、さらにギャップが激しすぎて😣

あと一年………やっぱそうですよね〜〜…あー、途中で死にそ(笑)

• 10月3日
まーみー

こればかりは性格ですからね〜😂
子育てしたことがある人は、母親がしっかりしてないからとかは思ってないと思います。そういうこと言うのは、大抵育児をしてこなかった人です😃

イヤイヤ期は共感あるのみ!
理由がわからなかったら、嫌だね〜。ママも嫌だわ〜と言ってました😂笑

• こは♡ゆう

こは♡ゆう

確かにもうこれは個性なのでどーしよーもないとは分かっているのですが、、それでも消耗しますね〜〜。。。

ママ抱っこで比較的早く回復してくれるのでまだ助かってます(›´-`‹ )

• 10月3日