イヤイヤ期の子育てが大変で、周囲の目や自己嫌悪に悩むママさんがいます。共感と応援を求めています。
イヤイヤ期しんどっ💦💦💦
2人目だから『終わりはくる』とか『向き合いすぎなくても大丈夫』とか、自分の経験も一応あるから心構えはしてたつもりだけど…
でもやっぱしんどっっっ😵💦💦💦
男の子はパワーで来るから疲れる😫
スーパーでもどこでも関係なくスイッチ入ると泣く叫ぶ暴れる………
周りの目も気になる…
優しく微笑んでくれる人もいるけど、そんな人ばっかじゃない…
『母親がちゃんとしないから』
『そんな子連れてこなくてもいいのに』
『うるさいな〜〜何泣かせてんの?』
って思われてる気がする…
んで勝手にしんどくなって子どもに怒っちゃってさらに自己嫌悪………
イヤイヤ期真っ只中のママさん、一緒にがんばりましょぉ〜〜。。。
つらいですよね😭😭😭😭
- こは♡ゆう(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
3人ママ☆
イヤイヤ真っ只中です😅つらいですよねー😭
うちは長男はイヤって首をふるぐらいだったのに対して、次男はイヤー‼️😭と叫び、外だろうが寝転んでジタバタしたり暴れたり…まぁスイッチ入ると激しくて、兄弟で違いすぎてビックリしてます😨
まぁ大変ねーって見られてる気がします😂
これあと一年は続くのかなって思うと果てしなく長い…😂
まーみー
こればかりは性格ですからね〜😂
子育てしたことがある人は、母親がしっかりしてないからとかは思ってないと思います。そういうこと言うのは、大抵育児をしてこなかった人です😃
イヤイヤ期は共感あるのみ!
理由がわからなかったら、嫌だね〜。ママも嫌だわ〜と言ってました😂笑
-
こは♡ゆう
確かにもうこれは個性なのでどーしよーもないとは分かっているのですが、、それでも消耗しますね〜〜。。。
ママ抱っこで比較的早く回復してくれるのでまだ助かってます(›´-`‹ )- 10月3日
こは♡ゆう
月齢も近い男の子ですね♬
イヤイヤの仕方も似てます……ほんと激しくて大変ですよね🤣
うちは上が女の子だったので、さらにギャップが激しすぎて😣
あと一年………やっぱそうですよね〜〜…あー、途中で死にそ(笑)