一軒家に住んでいらっしゃる方教えて下さい。掃除はママ一人でされてま…
一軒家に住んでいらっしゃる方教えて下さい。
掃除はママ一人でされてますか?
我が家は今アパートなのですが、旦那も子供も掃除する気いっさいなしです💢
いずれ一軒家に引っ越しと思ってますが、今の時点で私一人で遊んで掃除することにイライラが募っているのに、耐えられるかなぁと。
旦那は色んなものをポイポイと床に置きっぱなしにするので、そうゆうのは旦那の部屋へ全部押しやってやる!
でも共有部分の掃除は私一人でするんだろうなぁと思うとイライラしちゃいます。
旦那は休みの日は一日寝てます。それで自分の時間がないとかほざきます💢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
専業主婦のときはわたしがしてました
年子
旦那仕事の日中はもちろん私です😂
遅い出勤や休みの日は掃除洗濯やってくれてます💡
いまのアパートでその状況なら戸建ては平屋にしない限り怒り×3くらいになりますよ🤣
階段掃除も加わりますし、部屋数も広さも変わりますし😭
ママリ
各部屋、お風呂場、トイレ、玄関など家の中は基本的に私です🙋♀️
庭や家周りの草むしり、高圧洗浄、ベランダ掃除、エアコンや加湿器の掃除など少し大変だけど頻度が少ないものは旦那です🤣笑
ママリ
共働きですが、掃除は基本私がやってます。
でも納戸や物置の掃除、毎日の洗濯は旦那がやっていていつの間にか役割分担してます。
今は私が部屋の掃除して(疲れて休憩中)、旦那が子供二人を外で遊ばせてくれてます✨
ママリ
日々の掃除は私がやっています。
子供は自宅保育で専業主婦です。
夫もアパートに住んでいる時は全く掃除しませんでした💧
むしろ毎日出しっぱなし、散らかすだけです!
一軒家になってから、休日は床掃除、庭の草むしり、草刈り、バルコニーや玄関の水洗い、換気扇や水回りの掃除などはやってくれるようになりました!
アパートの時は私が掃除やりすぎてましたが、一軒家に引っ越して子供が産まれてから全然掃除する時間がなくてさすがに夫がやるようになったみたいです😂💦
あとは家を建てる時に旦那さんにも色々と決めてもらうと、自分でこだわって建てた家なら綺麗を維持したくなるかな?と思います。
リビングに散らかしてる夫の私物は夫の部屋に押し込んでますよ😀🤞
はじめてのママリ
平日は夫が朝早く夜遅いので私がやって
休日は夫が家事ほぼ全部やります!
あず
難しい換気扇や高い窓は手伝ってもらいますが
日常の掃除はむしろいると邪魔なので
子供連れて外行ってもらってる間にしています!
子供は裏紙に書いた絵や旦那は衣類やゴミを
ポイポイしますが
やってほしいなら洗濯カゴにだして
ださないなら洗濯しないって言ってます!
初めてのママリ
うちのおとんは庭と車おかんは家の中 やってます笑
うちの家は大体わたし、旦那は朝早く起きて手持ち無沙汰になったらやってます笑
ピー助
掃除基本私1人ですね💦
でも、エアコンとか24h換気のフィルターとか掃除など機械系はやってくれますが、その他は頼まないと自発的にはしてくれません😅
子供三人のママ
お風呂洗いは子供、
他私だ!!
旦那、何やってるんだろう。掃除しない。
私が疲れて撃沈中はお茶碗洗ってくれるぐらいかな?
コメント