※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
サプリ・健康

今子供にはベビー麦茶を飲ませていて、大人はカフェインゼロの麦茶を飲…

今子供にはベビー麦茶を飲ませていて、大人はカフェインゼロの麦茶を飲んでいるのですが、大人と一緒のお茶を飲ませられるのはいつ頃でしょうか?

コメント

🍞

最初から大人と同じカフェインゼロの麦茶を薄めて飲ませてましたよ!1歳あたりから薄めてません!

ママリ

ベビー麦茶、飲ませたことないです。カフェインゼロなので、大人のを薄めれば0歳でも飲めますよ。お子さんが苦さを感じなければ大人と同じ濃さでいけると思います😊

あづ

最初から大人と同じで、ベビー麦茶買ったことないです😌
カフェインゼロならなおさら分ける必要ないかなと思います🤔

ははぐま

お茶をあげはじめた6ヶ月頃から、大人と同じ麦茶をお湯で薄めてあげてます!

はな

麦茶なら初めから大人と同じので大丈夫ですよ😊
ベビー麦茶は、赤ちゃんが飲みやすいように水で薄めてあるだけです。

1歳過ぎたら、薄めてあげれば緑茶とかカフェイン入りのお茶も少しならあげてもいいって保健師さんから聞きました😊