※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
UNママ
その他の疑問

犬を飼ってる、飼ってた方教えてください😄これから小型犬を飼おうと思っ…

犬を飼ってる、飼ってた方教えてください😄
これから小型犬を飼おうと思ってるんですがオスとメスどちらの方が飼いやすいなどありますか?
オスはマーキングするのが嫌な方はメスとか、でもメスは生理もあるからとか色々話を聞きます🐶
ペットショップに見に行くんですが、なぜか可愛いと思うのはオスばかりなんですが、たまたま☺️

コメント

しましま

私はなんとなく雌の方が飼いやすいように思います。
でも、避妊去勢手術をするかしないかでも違うと思いますよ。

まま

うちは、トイプードルのオスです🐶
もともと実家で飼っていたけれど、産休育休の機会に引き取りました。
マーキングはしません!
ちゃんとトイレでしますよ。
(朝昼晩と時間をみて誘導ですが…)

Z

小さい頃から何頭か飼っていて元トリマーです😀
トリマーなのにぜんぜん知識的なことじゃなくて私の感の答えになりますが😂、
人間と同じな気がします😂
男の子は甘えん坊で穏やかな子多い気がします!女の子はやんちゃで気が強かったり。
もちろん犬種にもよるんですが!
できれば避妊去勢は病気を防ぐためにも必須なので生理とかは気にしなくていいと思います。

空色のーと

オスメスどっちもいましたが、私はオスの方が楽でした☺️

マーキングは、ちゃんとトイレの躾してあれば大丈夫ですよ✨

メスの子は、帰宅すると嬉しすぎてオシッコをお漏らししてしまうんです…😭嬉しいけど、やめてー!みたいな💦意外とワンパク娘でオスの子より気が強かったです…笑

生理は、ワンちゃんの体のためにも手術するので大丈夫ですよ。

オスの子は、2匹いましたが、どちりも縄張り意識が強く、ガードマンタイプでした。自分のテリトリーに踏み込むまではじっと観察。入るなら吠える、威嚇する、みたいな✨でも、リラックスしているときはメスの子より甘えん坊で、可愛いストーカーでしたよ🤣