子供がショートスリーパーなのか気になります。昼寝させるべきか悩んでいます。22:00に寝てもなかなか眠らず、成長ホルモン的にもっと早く寝てほしいと思っています。
昨日22:00就寝。
本日6:30起床。
子供なのにショートスリーパーすぎません??
昼寝させないと夕方ぐずぐずなのでさせてるんですが、させない方がいいですかね😅
と言っても保育園では昼寝させられちゃうし、寝るの好きなのでガンガン寝るみたいですが笑
最近ずっと22:00に寝ます。それより前に寝室行っても22:00くらいまで目を瞑らせても喋ったりして全然寝てくれません💦💦
成長ホルモン的にはもう少し早く寝て欲しいです😱
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
3歳でお昼寝してたら寝るのはそれくらいは仕方ないと思います😃
私ならお休みの日はお昼寝なくして早く寝かせるかな…その分早く自分時間取れるから笑。

まま
うちも平日は同じく保育園で昼寝するので、頑張って早く寝室連れてっても結局寝る時間変わりません😫💦
休みの日は昼寝させないと夕方のグズグス、イヤイヤすごくなるのですが、眠くなさそうなら無理に昼寝させなくなりました🤔
昼寝しないと、早く寝室連れてってもそのままパタっと寝てくれるので寝かしつけは楽になります⭐️
でも早く寝るとその分早く起きるパターンがあります💦
-
ママリ
やっぱりお昼寝が原因ですよね😱
そうなんですよー、グズグズイヤイヤがー😫
早く寝て早く起きるのも辛いですね😂
うちも無理な昼寝は辞めてみます💪- 10月3日

ココア
ショートスリーパと言う程短くはないと思います、うちの子も似たような睡眠時間でした。
寝るのが遅くて朝起きれないとかでないなら、もう少しこのままでも良いのではないかと思います、
暫くしたらお昼寝いらなくなったり、短くても大丈夫に、なると思うので、そうなった段階で、もう少し早い就寝に切り替えれば良いと思いますよ。
-
ママリ
そうなんですね!
私自身が子供の時20:00くらいに寝て、朝も6:00過ぎまでは寝てたイメージなので短すぎるかと思いました🤣
朝は寝起きいいです!
良すぎてこっちが眠いくらいで笑
タイミング見計らってみます☺️- 10月3日

あーか
昼寝時間入れたら平均くらいの睡眠時間になりませんかね🤔??
うちの子たちは2歳すぎからあまり昼寝しなくなったので、昼寝するとそれくらいに夜はなっちゃいます💦
ママリ
やっぱりお昼寝が原因ですよね😅
そうなんです!!
22:00まで起きられると成長ホルモン的な問題と大人のまったり時間的な問題が‼️笑
夕方ぐずぐずを覚悟して、今日は昼寝なしで行ってみようと思います!!
はじめてのママリ🔰
うちは自宅保育だったんですけど、もう2歳過ぎには昼寝無くして自分の時間確保に走ってました笑。
平日は保育園帰宅後とかバタバタするだろうからゆっくりでも良いけど、休みの日は昼寝無くしてはやく大人時間貰っちゃいましょ!笑。
安定するまでうちは昼寝無くして夕方、眠そうにしたら取り敢えずお風呂入れて夕飯食べさせて18時半までにはいつ寝ても良い状態にしてました☺️