※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
その他の疑問

ふるさと納税でお米をもらってる方いますか?🙄初めてふるさと納税するん…

ふるさと納税でお米をもらってる方いますか?🙄

初めてふるさと納税するんですが、お米を貰いたいと思っています。その場合定期便のような形で受け取った方がいいでしょうか?

コスパが良さそうなのは15キロ(5キロ×3パック)が10000円とかなんですが、食べ切るまでに虫が湧いたりカビが生えたりしないか気になっています😥
普段はスーパーで5キロの米を月1買う程度です。
その計算でいくと、3パック目の米を食べ終わるのは3ヶ月ほど先になります。
これは米に虫湧いたりしないでしょうか?

皆さんは米を冷蔵庫に入れるなど保存方法を工夫しているのか、定期便にしたりしてるんでしょうか?気持ち的には定期便にしたいんですが、コスパを考えると一回で頼んだ方が良さそうだし…

皆さんどうされてるか教えてください!(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰

5キロ×12ヶ月しています。
が、うちは消費しきれないので失敗でした😅
3ヶ月袋を開けずに置いておいても虫わいたりしないですよ。
今未開封が3袋あります😥

• ぽこ

ぽこ

ありがとうございます!
    3か月くらいなら問題ないんですね😊
    ちなみに未開封の袋はどこに置いていますか?私の家はキッチンが狭くて保管場所がリビングの押し入れ?物入れ?になりそうで、それも米を悪くする原因にならないか心配しています💦

• 10月3日