コメント

豆
私自身やりました、60マンほどでした。ワイヤーを付けて治すという至ってシンプルなものでした😊
歯の状態によっても変わってくると思うので、まずは気になってる歯医者のカウンセリングから始めても良いかもです☺️

はじめてのママリ🔰
ワイヤー上下で70万、毎月一回調整日で5500円、矯正前の抜歯は保険きかず一本抜くのに一万円でした。4本抜きました😂
最初に噛み合わせ等精密な検査が必要と言われCTだったか何だかだ忘れましたが、
総合病院行かなくちゃ行けなくてその検査は3万。
私は昨年緊急事態宣言中だったので総合病院からお断りされてその検査はしませんでした(しなくてもいいんかいと思いましたが)
昨年3月に相談して抜歯と虫歯治療して7月にワイヤーつけました。
今もつけてますがだいぶ綺麗になりましたよ☺️
私も専業主婦です💦
-
luna
コメントありがとうございます!
私も歯科矯正の前に虫歯治療(妊娠、授乳で歯がボロボロに😭)やっと落ち着いてきたので歯科矯正をしたいと相談しました!
やはりバカにならないですよね😭
ちなみに旦那様にはなにか言われたりしましたか?💦- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
やりたいならいいよって言ってくれました😭申し訳ないのと嬉しくて泣きました。
- 10月3日

退会ユーザー
歯科矯正専門医で歯科衛生士をしていました🙂
良くあるブラケット装置でのワイヤー矯正は60万~90万円
やっている場所とそうでない場所がありますが、ブラケット装置でも目立ちにくい透明なセラミックタイプのものだと70万~100万円
インビザラインなどのマウスピース矯正は80万~120万円
目立ちにくい裏側のワイヤー矯正は90万円~150万円
さらに歯科矯正での抜歯は保険適応外なので1本1万円~2万円
親知らずも矯正前に抜いて欲しい場合もあります。
場所によっては毎回診察料3000円~5000円かかるところもありますし、その金額が全て含まれた上でのトータル費用のところもあります。
矯正治療が終わった後もリテーナーという、保定装置を2年ほど使用しますが、無くしたり破損した場合はそのお金がかかることもあります。
費用はピンキリですが、クチコミをきちんと調べた上で認定医や専門医のいる矯正歯科を選ぶことをお勧めします!
一般歯科で土曜日だけ矯正やってます!みたいなことはトラブルが起きても受診しにくいので💦
luna
コメントありがとうございます。私もワイヤーが必要かと思います。月々でおいくらぐらいでしたか?差し支えなければ教えて下さい🥺
豆
2年で終わる計画でしたので、だいたい60÷24で2.5万くらいだった気がします🤔
luna
そうですか!ありがとうございます!
専業主婦なので中々申し訳ない気持ちがすごくて😭
ご結婚前に歯科矯正なされましたか?
豆
結婚前でした😂
luna
そうなんですね😳
私は年子で子供がいてお金は息してるだけでもかかる中、歯科矯正をしたいと旦那に言う勇気がなくて💦
豆
ご主人の収入で黒字も多く、余裕がある生活であれば私なら言います😄余裕がなくても言います😂
カツカツで専業主婦の現在、妊娠が終われば医療脱毛通わせてと私は言ってます😂