※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

朝の初めての食事にはパン粥が良いですか?いきなり食パンを細かく切って与えるのは避けた方が良いでしょうか。

まだパンをあげたことがありません。
でも3回食始めるにあたって、
朝はパン、果物、ヨーグルトとかにしたいので、ぼちぼちパンも食べさせたいんですが…
初めて食べさせる時は、パン粥にしたほうがいいですかね?🤔
いきなり食パン細かく切ったやつあげるのはまずいですか??

コメント

あづ

パン粥全く食べなかったので、いきなり食パンから始めました🙋‍♀️
水分を摂らせながらあげれば、パンからスタートでも大丈夫だと思いますよ😌

なあ

ほぼベビーフード頼りだったのでパン粥作るのめんどくさかったのでいきなり食パンからやりましたよ!
小さくちぎってあげてました✨

はじめてのママリ🔰

歯がどのくらい生えているかにもよりますよ。
まだ生えてないならパン粥、生えているなら小さく切ったパンでも大丈夫です。

離乳食初期じゃないならパン粥にしなくていいと思いますよ~うちの子たちも食パンそのまま小さく切ってあげました😃✴

はじめてのママリ🔰

初めての時はパン粥にしました!
ちゃんとカミカミゴックンできるならいいと思います💡

はじめてのママリ

お返事ありがとうございました😭
その子によっていろいろ違いますもんね💦
パン食べさせたらお粥作る回数すこーしだけ減るので、食べさせてみようと思います❤️