※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちりん
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が夜に大泣きすることがあり、抱っこしても落ち着かない。怖い夢を見ているのか、心配。苦しそうな表情も見られる。心配ですか?

10ヶ月の男の子を育ててます!
夜寝てるときいつも起きるときはモゾモゾし始めてふにゃふにゃしながらふぇ。。ふぇーーーと徐々に泣く感じなのですが週2くらいの頻度でいきなりMAXの大泣きをすることがあります。。
その場合、抱っこして声をかけてもこちらには全く関心ない感じで大泣きしてます。
しばらくすると落ち着いてまた寝るのですが、怖い夢でも見てるのでしょうか?よくあることですか??寝入るのなら大して心配しなくてもいいのでしょうか?
またたまに苦しそうな表情で寝ていることもあり心配です。

コメント

さな0223

よくあります!うちはいきなりMAXで号泣😖😢😭💨少し立つと寝ますが。。
わけわかりませんよね😅

成長の過程で昼間見たことや感じたことの情報処理を夜間してるとは聞きますが。。

MAXとき

うちは歯が生えそうになるとそうなります〜
夜泣きが始まるとそろそろ新しい歯が生えるな?と思ってます
夢を見ている時もあるでしょうが、息をして寝ていればさほどきになりません