※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お座りの準備運動や動き、お座りの準備段階について教えてください。

お座りってどんな風にやり始めますか??😳

今5ヶ月なんですが、2ヶ月半ばで首座り、3ヶ月なる前に寝返り、4ヶ月になる頃にはずり這いしてて、今もひたすらずり這いで色んなところに行きます😂

最近はずり這いしながらお尻をぷりんと突き出して、ハイハイしようとしている気配があります🤔

お座りは全然まだなんですけど、お座りしそう、しようとしてる?みたいな動きってどんなことしてましたか???

コメント

お座りはいきなりでした☺️☺️とくに予兆もなくみんな気づいたら座ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!それはビックリですね😳✨
    楽しみです😳❤️

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

特に前兆とかもなく、目を話した隙にちょこんと座ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビックリしますね😳✨✨
    楽しみなってきました🥰

• 10月2日
むぅ

ズリバイやハイハイの格好から床についてる両腕を伸ばして、自分の体の方へヨイショヨイショって寄せながら上体起こしてましたよ😊

静止したまま腕伸ばして背中そらしてたり、腕を寄せるような動きをしていたら、そろそろかなって感じですかね🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳✨
    観察してみます😊❤️
    ありがとうございます😁

• 10月2日
なの

ズリバイするようになって少ししたらお尻を後ろにやって足は正座だけど手と腕は床についてる状態で前後しててハイハイするのかな?!と思ってたらひとり座りでした🤣
娘さんもひとり座りするかもですね✨

A.j

うちも、いきなりちょこんと座ってました😂

思わず2度見しました😅

本人は、嬉しそうに笑ってました😊