コメント

トモヨ
保育園が休みになり預け先が無いため、同じように休みを頂く予定ですm(_ _)m
夏になりますが、帰省で10日ほどお休みを頂きました〜✋
会社はサービス業界のため、元旦のみ会社休みです✋
事務のパート勤務です★
トモヨ
保育園が休みになり預け先が無いため、同じように休みを頂く予定ですm(_ _)m
夏になりますが、帰省で10日ほどお休みを頂きました〜✋
会社はサービス業界のため、元旦のみ会社休みです✋
事務のパート勤務です★
「職場」に関する質問
これはしょうがないことですよね? 私の働いているところは 正社員(休みシフト制、8時から5時勤務) フルパート(日祝休み、8時から5時勤務) パート(日祝休み、好きな時間で働ける) に分けられていて、私は2人目産まれるま…
家でも仕事でも誰かの面倒を見ている状況に疲れました。 家で子どもの面倒を見るのは当たり前だと思いますが、職場でも相方のおばさんの面倒を毎日見ているため自分の時間がなく気を抜く時間もありません。 おばさんは勤…
保育園7時~19時まで預けるのはかわいそうですか? 通勤に時間かかるし延長保育も申請して預けてたら、かわいそうだかわいそうだと言われ...。 たしかにしんどいよね、疲れるよね。とは思うのですが 近くで仕事探すことも…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!今は働く親にとってとても厳しい状況ですよね😥
帰省の際の長期休みのことは入社前に事前に言ったりしてましたか?それとも、入社後に相談でしたか?
トモヨ
育休明けで仕事復帰したので、入社後というより復帰後、休みを決める時に相談しましたネ🤔🤔
休みのうち、5日間は有休にしました〜✋