6週目の妊娠で切迫流産の症状があり、心拍は確認されたが出血が続いています。安静にしながら、同じ経験をした方の意見を聞きたいです。
今妊娠6wです。今朝真っ赤な出血があり救急でみてもらいました。
すると切迫流産で出血してたようでした。
でも赤ちゃんは心拍もあり妊娠は継続しているから、安静にしてくださいと言われました。もうダメかと思っていたので、赤ちゃんがまだ生きていたので少しホッとしました。
帰ってきてから又少し出血してます。
怖いので安静にして寝ないととは思ってますが、まだ小さい子もいるのでなかなかゆっくりできません。
同じ週数で出血経験ある方で出産まで行った方いますか?
- めりー(4歳3ヶ月)
コメント

コスタ🛳
2人とも同じくらいで出血ありました💦
特に次男は鮮血でしたが、2ヶ月近く自宅安静して乗り越えました!

TAYO
7週か8週のころ、生理2日目ぐらいの大量出血しました。
原因は不明でしたが、元気に産まれましたよ👍
-
めりー
そんなに大量の出血で大丈夫だったのですね!
はじめての出血だったので心配になりました。
何日もつづいたりしましたか?- 10月2日
-
TAYO
不安になりますよね😨私も当時は空港にいて、これから飛行機乗るってタイミングで震えが止まらず、1人泣きながら乗ったのを覚えてます💦
大量はその日だけで少しづつ落ち着いた感じだったと思います!!- 10月2日
-
めりー
そうなんですね。
病院にも行かずに飛行機のったんですか?
でも無事で良かったですね!- 10月2日
-
TAYO
もう飛行機まで時間がなかったし戻る手段もなく……到着してから行きました。
- 10月3日

かか
私も全く同じです。6wで生理なみの出血🩸昨日病院へ行き切迫流産の為、仕事は休んで、安静にしてと言われましたが、
もうすぐ3歳の男の子が居て、横になるなんて時間ありません💦
薬を処方されたのでそれ飲んでなるべく動かない様にするしかないです😩

りーり
同じような状況です😢今日出血ひどくて仕事休んで寝ています…
トイレ行くの怖いですよね😣
お互い無事出産できますように!!!
めりー
そうなんですね、その都度病院に行って診てもらっていましたか?
コスタ🛳
その都度は行ってなかったです💦
生理くらいの出血があったり、腹痛があったらすぐ連絡してと言われてましたが、それはなかったのでひたすら安静にして検診日待ってました!
めりー
そうなんですね。真っ赤な血だったので、流産したかと思いすごく怖い思いをしたので心配になってしまいました。