※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

眞子さまのPTSDについて、病気が治ってから結婚しないと後悔するのではないかと考えています。

眞子さまがPTSDというニュースを見ましたが、そういった病気は治ってから結婚しないと後悔するのではないかな、、
と既婚者として思ってしまった

コメント

2度目のママリ🔰

PTSDは、治る事が無いから…ですかね〜。

人生の大きな転換期は、うつ状態になりやすいので、結婚・引っ越し・就職・出産…

これからの方が、更に大変な事は想像できます。

なので、心配です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ治らないんですか!😓
    そんだ状態で慣れない土地に移住なんてしたら悪化するのではと思ってしまいます。

• 10月2日
  • 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

一時的にその原因が全く無い状態が何年も続いたとしても、少しのきっかけで症状は強くなります。
    慣れない土地で、金銭的にも、小室さんが仕事のストレスやプレッシャーで、押し潰されそうになるのでは…と、思ってます💦

それを間近で見て、支える側になるには、環境的にどうなんでしょうね😵

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😓さらに大きすぎる環境の変化は大変でしょうね
    日本の元皇族という肩書き?もあるし日本人として不安になってしまいますね

• 10月3日