※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘がいます。寝返りは自分でできるが、ずり這いはまだできず、不思議に思っています。目を離すと少しずつ動くので、移動方法が気になります。

生後4ヶ月の娘がいます。

何故か目を離すと移動してることが多くて不思議でたまりません…🤔💭首は座っており、寝返りも自分でします。飛行機のような体制で足をばたつかせることはかなり多く、おしり持ち上げて膝を着くこともあります。

見てる間は動かないのですが目を離すと少しずつ動いています笑
ずり這いはきっとまだですよね?🙁皆さんも同じ経験、今経験してる方いますか?どうやって移動しているのでしょう?🥺

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

寝返りや足をバタバタさせることで少しずつ位置がずれて移動しているのだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます☺

• 10月2日
はなまる

うちの子も寝返りできて足ばたばたさせてますが、気づいたらその場で90度回転してる時や、全然違う位置にいることありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい分かります!笑
    見てたらあまり動かないのに目を離すと違うところにいるのがビックリです😂

• 10月2日
はじめてmamari

うちの子どももそれぐらいの時、気づいたら移動しててビックリしてました‼️
よく観察してたら足バタバタしたり床蹴ったりして移動してましたよ(^-^)
赤ちゃんってスゴいですよね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですねほんと…🤔💭
    成長と愛らしさを感じます☺

• 10月2日
minari

うちの子もジタバタして回転したり、ちょっとずつ進んでます😂
携帯固定して、タイムラプスで動画撮影すると動きわかるし面白いです⭐️