※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子のおでこの傷が気になります。早く治す方法を知りたいです。保育園で何があったか先生に聞いてみようと思います。

一昨日の保育園のお迎え帰り、息子を自転車に乗せた時におでこに1cmほどの引っ掻き傷のようなものを見つけました。朝、保湿剤塗った時はなかったです。

とりあえず寝る前にアットノンを1度塗るだけで様子見しているんですが、皮がめくれた傷はどうやったら早く治りますか?🥺お風呂に入ると傷周りが赤くなり少し腫れた感じになります💦これは傷ができてまだ日が浅いからですよね?🤔

誰かに引っ掻かれたのか、自分の爪があたったのか、どこかにぶつけたのかは分からずなので週明けに先生になにかありましたか?と軽く聞いてみようと思います😳

普通にしていたら髪の毛に隠れてて見えないですが、結構目立ちます〜😱

コメント

nakigank^^

そのままにしてた方が早く治ると聞いてそのままにしてます!!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!子どもの治癒力は高いんですかね🥺🙌ありがとうございます✨

• 10月2日
🐻太郎

引っかき傷ですねー😰

消毒は必要ありませんが、傷を流水で流したら(お風呂に入ったから大丈夫だと思います)、蓋をしたほうがいいですよ!
ガーゼだとくっつくので、絆創膏や傷パワーパットがいいと思います。

傷パワーパットはジュクジュクしてるものには使えませんが、引っかき傷とかもキレイに治りますよ!

湿潤療法というのを調べてみてください☺

• ママリ

ママリ

やっぱり引っ掻き傷の可能性高いんですよねー😱💦息子に誰かにえいってされた?どっかにドンってぶつけた?と聞いてもどっちも頷くのでサッパリです💁‍♀️💦

今のところジュクジュクはしていませんが痛そうで😭早く治って欲しいです😢🙏

キズパワーパッド綺麗に治るんですね!😳👏湿潤療法しらべてみます!!ありがとうございます✨

• 10月2日