※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🚗
子育て・グッズ

上の子も可愛がることが大切ですか?

下の子を構ってるときに、よく
いいな〜〇〇くんばっかり可愛がって!いいな〜〇〇くんばっかり抱っこしておんぶして、と言われます。
まだ一才なので抱っこやおんぶもするのですが、3人目妊娠中なのでさすがに20キロ近くある上の子は抱っこできません。
そういわれた際に、いつも〇〇ちゃんの事だって可愛い可愛いしてるでしょー♡とフォローしてますが、
本当は上の子にそう言われた時に、下の子と一緒に〇〇ちゃんも可愛いよーと言ってギューしたりしてあげた方がよかったですか?😭
下の子が寝た際には、毎回ではないですが、ぎゅーしたり可愛いっていったりチューしたりしてます。。

コメント

レモネード🍋

子供が抱っこして!と言ったときはすぐに抱っこやギューなりしてあげた方が良いみたいですね😅
家事してても抱っこして~と言いに来たら簡単にでもギューしてます。
妊娠中なので、抱きしめるだけでも大丈夫ですよ!

• ママリ🚗

ママリ🚗

抱っこして、とは言われないのですが、いいなぁ〜とか〇〇ばかり!といわれます😭
    下の子が寝た時だけじゃダメでしたかね?😭

• 10月2日
  • レモネード🍋

レモネード🍋

いいな~、弟ばっかりが娘さんにとっては「抱っこしてほしい」だったのかもですね☺️そう素直に言えないのかも。
    今からでもたくさん抱っこしてあげたらよいと思います❗️

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

○○くんが寝た時にしか構ってくれない→早く○○くん寝て!○○くん起きないで!
って思ってしまいそうなので下の子起きてても構ってあげたりぎゅーってしてあげた方がいいかな?と思いました!