※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちぁ87
その他の疑問

最近断捨離しまくってるんですが、前にレンタル落ちしたDVD沢山買ったり…

最近断捨離しまくってるんですが、前にレンタル落ちしたDVD沢山買ったりしてたんですが、これってメルカリで売るのって大丈夫なんでしょうか??

コメント

やすたかえさん

売ってるのたまに見かけますよ⭐
でも値段安くしないと売れないと思いますが!

• むぎちぁ87

むぎちぁ87

売れますか✧‧˚
    出してみようかなと思います(ノ´▽`)ノ♪

• 10月6日
tarapi

大丈夫か?というのは著作権的なことですか?
問題ないですよ。

• むぎちぁ87

むぎちぁ87

そうです!!!!
    なんかそうゆうのよく分からなくて(;´∀`)出してみようかと思います☆ありがとうございます\(^^)/

• 10月6日
  • tarapi

tarapi

グレーゾーンみたいです。
    問題ないといいましたが、
    厳密に言うと違法かもしれません。
    (今調べましたが、はっきりとわかりませんでした^^;)
    購入した段階で所有権がこちらに移るから問題ないとは思いますが。
    もし処罰されるのなら売った方かなと思いますので(私の素人判断ですが)

• 10月6日
  • むぎちぁ87

むぎちぁ87

調べてくださってありがとうございます✧ \( °∀° )/ ✧
    グレーゾーンなんですね…でも確かに所有権こっちに映ってるし問題なさそうですね!!そんな高く売るわけでもないですしフリマですからね(;´∀`)買う人もいるかも不明ですがw
    出品してみたいと思います✧‧˚

• 10月8日