コメント

ままりん
1歳過ぎてからベビー用の石鹸が無くなったタイミングで、頭はメリットのキッズ用のシャンプー、体はビオレのボディーソープにしました!
2歳くらいから大人と同じシャンプーコンディショナー(うちはいち髪です)に変えました!

ママリ
シャンプーは2歳になる前くらいで、頭皮の匂いが気になったので大人と同じものにしました😊エッセンシャル使ってます✋
ボディソープはまだ大人とは分けていてアラウベビーです😊
ちなみにシャンプーの場合、上の子は生まれてからアラウベビー、1歳でメリットのキッズシャンプー、2歳前からエッセンシャル
下の子は生まれてからアラウベビー、生後1ヶ月で頭皮の匂いが気になってメリットのキッズシャンプー使ってます✋
なので、いきなり大人と同じだと気になるならメリットのキッズシャンプーにするのもありかなーと思います🤔
-
愛
メリットのキッズシャンプー気になります!1ヶ月から使えるんですか?🥰ボディーはまだアラウベビーなんですね!肌が弱いから、とかですか?
- 10月2日
愛
メリットのキッズシャンプーいいんですね🥰チェックしてみます!ボディーソープは同じにしても肌荒れとかはありませんでしたか?
ままりん
大丈夫でしたよー!
一応赤ちゃんにも使えるって書いてあるので😊
肌の強さにもよると思いますが、うちは全くもんだなかったです!
愛
ありがとうございます!いまちょうど大人がビオレなので確認してみます🥰🥰