※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ご飯を食べない子どもに果物を与えると食欲が減退する恐れがあります。食事を楽しめる環境を整え、イライラを和らげながら食べさせる工夫が必要です。

ご飯食べる集中力がなく、すぐにご馳走様するくせに食べなかったら翌朝低血糖になる子にはどうやって食べさせたらいいですか
果物は好きなので果物を与えたい気持ちもありますが、ご飯食べずに好きなものを与えるとますますご飯を食べなくなりそうで…
小ぶりの器にうどん1杯(大人の1/6くらい)を食べるのにも時間がかかり1時間以上かけて遊びながら喋りながら食べるので付き合っているこっちもイライラしてきます
でも中断させるとご飯足りなさ過ぎて朝に低血糖をおこす…
どうすればいいのかわかりません。お知恵をお貸しください

コメント

毎食の果物がモチベーションとなり、席に自ら座りご飯食べるようになりました。
小さくカットしてますから量は少ないですよ、影響しない程度です。
冷凍カットフルーツの時も…
こちらもなるべく楽しくテンション上げてます。
食事の概念が大人とは違いますもんね。
今は食べるなら果物でもいいのでは、と思います。

ままり

そうなんですね🥲
早速やってみたいと思います!
食べてくれたら嬉しいんですが😂
参考にさせていただきます!コメントありがとうございました!!