※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルイ
その他の疑問

エンゲージリングやマリッジリングについてなんですが、ビジュピコはど…

エンゲージリングやマリッジリングについてなんですが、ビジュピコはどうしてあんなに安いんでしょうか?
やはりダイヤの質ですか?
ティファニーやカルティエなど、ハイブランドのものはダイヤの質はもちろんですが、ブランドの高価さもあるのは分かるんですが…
それにしてもビジュピコはお手軽すぎるので…

コメント

nt0502

気になるのでネットでビジュピコのリングを見てみたのですが、プラチナやゴールドでも純度の低い物が多く取り扱われてますね。リング自体の素材でも値段が変わってきますよ。
ダイヤモンドの質については書かれていなかったので詳しくは分かりませんが、ダイヤモンドのサイズや色、透明度、カット、不純物の有無等でかなり変わってきます。ブランド物はブランドの名前代でしょうね。

• ルイ

ルイ

ありがとうございます!
    プラチナやゴールドの純度が低いんですか?😱てことは、剥げてきたりくもったりしてきちゃうってことですよね?💦
    ハイブランドは名前代も入ってますが、その分やはり良い素材を扱ってるってことですよね〜
    勉強になりました☺️ありがとうございます💕

• 10月5日
nt0502

プラチナだとPt〇〇〇、ゴールドだとK〇〇と表記されるので、チェックしてみてください。
そちらのジュエリーショップではPt585を使用したメーカーのリングも取り扱われているみたいですので、それだとお値段は安くなりますね。
ブランドに関わらず、素材の良さを追及すれば値段も上がってきますよ(^o^)

• ルイ

ルイ

あっ!数字見たことあります!
    その違いなんですね😊
    やはり長くつけたいですし、ある程度素材の良さもみていきたいので勉強になりました☺️✨

• 10月5日
マリコン

ジュエリー関係の仕事してましたが、純度が低いからって剥げたりはしないと思いますよ。
もうすでに素材の中に混ざってるので。
ホワイトゴールドだとメッキなので酷使すると剥げますが。

• ルイ

ルイ

剥げないんですか😳
    ではプラチナの純度が違うと輝きや色みが違うってことですかね?
    強度とかですか?

• 10月5日