コメント
退会ユーザー
アパート引っ越す時はしませんでした😅
みみん
うちもしないし来られることもないですね😅
来られたら丁寧なおうちだなーって好印象ですけどね!
-
納豆
そうなんですね!
コロナ禍なので、お菓子は控えて、ティッシュとトイレとペーパーにしました😂✨- 10月2日
ママリ
今のマンション3年住んでますが、したこともなければされたこともありません💦
隣の部屋の方は数ヶ月前に子連れで引っ越してきて、最近また下の子が生まれたようですが顔も見たことありません!
あんころもち
私は引っ越してきた時、子供居ませんでしたが上の人と隣だけ挨拶いきました!洗剤セットを渡しましたよ!
上の子が産まれる前と、下の子がもう生まれるのでまた何か持って挨拶行く予定です。
それが普通だと思ってました😂笑
-
納豆
子供の有無で価値観違いますよね🤣息子は泣き出すと物凄い大声で、ギャーギャー…😱😱😱なんなら全世帯行きたい位です笑笑
- 10月2日
ベリー
うちのアパートは出る方は挨拶はされませんが
入居する時は皆さんコロナの時期でも挨拶来られました😊
家族一同で挨拶に来られた時は
え?ってはなりました😂
-
納豆
全員だと戸惑いますよね😭💦
挨拶来た方いたんですね!- 10月2日
はじめてのママリ🔰
今ファミリー向けの賃貸マンション住んでますが、管理人さんに挨拶する部屋の確認(空室が多かったので)に行ったらしなくていいと言われました😅
購入済みだったので下の階だけは行きました。
そして住んで5年挨拶に来られたこともないです。
皆さんのコメント見ると最近はこんなもんなんですかね?
-
納豆
そうみたいですねー🤣💦私も前のアパートの時はしなかったんですが、あとから来た人が挨拶に来てくれて、行くのが常識なんだなー🧐と思ったんです😂
- 10月2日
退会ユーザー
都会じゃないので挨拶はみんなしてますよ😊
-
納豆
してるんですね!!😭
自分が変なのかと、思ってました😂💦- 10月2日
退会ユーザー
3年前、アパートに越してきて挨拶に行ったら明らかに部屋にいるのに居留守されました😂
上下左右の部屋には挨拶行きましたが、逆に後から越してきても挨拶してきた方はいなかったです😅
-
納豆
居留守❗️❗️❗️😱😱😱
それはショックですね😰💦
めんどくさいみたいな感じだったんですかね…😰行くほうが、私は良いと思います😭✨- 10月2日
minari
6戸のハイツで、うちが1番長く住んでますが、唯一、隣の若い夫婦が来てないだけで、残り4戸の方は(一人暮らしの男性まで)来てくれました💡
田舎だし、ファミリータイプの物件だからですかね?都会は無い方が多いかもですね💨
-
納豆
一人暮らしの方まで!😳なんか自分がおかしいのかなーと思ってました🤣💦
- 10月2日
はじめてじゃないママリ
結婚当初、準備したけど結局夫婦で揃う時間が20時以降(土日も私が仕事)だったので結局渡しにいかないで終わりました😅
アパートを出ていく時はお隣さんも下の人も仲良くなったのでお菓子を準備して挨拶に行きました🥺
今度また引越しで今私が産休中なので新しいアパートには何か準備して持っていく予定です😊!
はじめてのママリ🔰
都市部でもファミリーなら一応しましたけどね😅お隣越してきたとき、あ、してこないんだ…て思いました😂
はーちゃん
私はしましたが最近こられた下の方はありませんでした。
はじめてのママリ🔰
最近はしない方が多いみたいです💦
でも子供の鳴き声や足音でクレームが来た時に、上下左右にどんな人が住んでるかで対応できますし、何より子供だから許されると言う考えは親のエゴでしかないので、必要無しと言われようと子供に被害が及ばない為にも親として引っ越しの挨拶はするようにしています。
納豆
そうなんですね!前のアパートで、子供の足音で苦情?がアパート全体に封書が届いたことが、あって、敏感になってました😭🤣
退会ユーザー
うちは1年しか住んでなく周りとはそんなに合わずだったので尚更行きませんでした😂