コメント
退会ユーザー
今はコロナで規定が厳しくなってるので37.5℃で連絡になってますよ🥶🥶
はじめてのママリ🔰
ひとり親関係なく37.5度以上でお迎え連絡くると思います💦
ちなみにうちは幼稚園ですが、37.3度でお迎え連絡来ました😂
私もパートで働いているので早退して迎えに行きました😅
-
イベリコ
そうなんですね!
熱はなく元気がなくても連絡来ますか??- 10月2日
なつみ
うちの園は緩めなので、37.5度ぐらいだと連絡は来ますが絶対すぐにお迎えとは言われずに何時ぐらいに来れますかー?と聞いてくれます😭
うちも両親にお迎えは頼めないので自分が行くことが多いです😅
4月入園していままでで有休35日ほど使いました💦
退会ユーザー
コロナ前から37.5度でお迎えの電話が来てました。
そもそも、保育園は元々37.5度以上では預かれないとしているところが多いので仕方ないです。
園によっては「様子見てたけど38度近づいて来ちゃって…」と電話してくるところもありましたが、そんな園は稀だと思います。
まりも
コロナ前から元気でも37.5以上熱があるとお迎え要請来ます。ひとり親とかは関係ないです。
el
熱なくて元気なら連絡きたことないです!37.5以上ですね🙂
はじめてのママリ🔰
うちの園も連絡が来るのは37.5℃です💦コロナ禍でなければ、もう少し緩めだったようですが…。
両家両親は遠方なので、熱が上がりそうな時は初めから病児保育に預けています😌
イリス
37,5度の発熱でお迎えコールは一般的ではないですか❓
シングルとか両親とかは関係ないと思いますよ。
保育園によっては看護師とかがいて、様子見させてくれたり、発熱だけなら預かってくれる園もあったりしますね。
退会ユーザー
37.5超えたらお迎えという決まりなので連絡きますよ😌
ただ、すぐに終わらせて帰れない仕事なのと、企業認可保育園の企業枠なので、連絡きてお迎えまで何分かかりますっていうのはある程度長くても許容して頂いてます!
はじめてのママリ🔰
コロナ前でも37.5以上が
お熱なのでお迎えのところが
多いかもですね!
退会ユーザー
コロナで37.5以上でお迎えですが、こもり熱の可能性もある為30分程度様子を見てくれます!
でもそれは、病院で熱がこもりやすいタイプと言われてそれを伝えたからだと思います💦
イベリコ
そうなんですね!
熱なくてちょっと元気がなくても連絡きますな??
退会ユーザー
ん?37.5℃あるのですよね?
37.5℃あれば元気でも連絡になってますよ!
退会ユーザー
ちなみに保育士ですがうちの園はコロナ前は37.6℃〜連絡でしたよ!