秋になるとつわりの症状が出てきて困っています。共感してもらえる方いますか?
産後もつわりを経験した季節になるとつわりの症状が出てくる方いらっしゃいませんか!?😖
毎年秋めいてきたかな〜くらいのこの季節になると吐き気、ほてり感、立ちくらみ、子宮に血液が集中してドクドクするなどまさに妊娠初期の頃そっくりの症状が出ます😢
6年前と4年前の2回共この時期がつわりだった為、身体が反応してしまうんだと思うのですが…毎年くるので結構ツライです💧
大好きだった秋が嫌いになりそうです…😨
調べてもほとんどいらっしゃらないようで…
どなたか共感してもらえたら安心するのですが😣💔
- ちびた(6歳, 8歳)
コメント
ままり
分かります!!
ふとした時ではありますが…
1人目の時がつわりが秋から冬でしたが、秋の匂いがしてくると吐き気がします😂
2人目妊娠中ですが、2人目はつわりピークが春から夏なので、ほぼ全ての時期で気持ち悪くなるのではと今からおそろしいです😂
ちびた
分かっていただけて嬉しいです😭😭😭
わぉ‼︎常にはツラ過ぎます😖
逆に私のように季節が重ならないことで分散されると良いのですが😁
日常生活に支障はないですか?
私の方はだいぶ生活の質が落ちてしまうので、近いうちにレディースクリニックに相談に行こうと思っています😣💦
トラウマみたいなもので心因性のものなんですかねぇ…
お互い早くどうにか治まって欲しいですね😫
ままり
私の場合は日常生活には支障ないです💦
ふとした秋の匂い?にムカムカする…となって、おさまるのもわりと早いです🤔
生活の質が落ちるまでなると辛いですよね…心因性だとは思うんですが、治す方法があるといいですね😢