コメント
♡mieeee♡
大丈夫ですよ♪♪うちも予防接種前に撮りに行きました!
まるこ
生後1ヶ月で行きました^ ^
寝てしまったり、お腹空いてないたり、時間かかりましたが大丈夫でしたよ♪
-
はな
機嫌が悪かったりしたらその間待っててもらえるんですかね?(>_<)
- 10月5日
-
まるこ
待っててもらえます^ ^
人が多い時だと、他の人先が先に撮影してました‼︎
本当に無理そうだったら、また後日でもいいですよ‼︎って言われることもありましたよ♪- 10月5日
-
はな
ありがとうございます♪
初めての2人きりでの外出で気をつけることってありますか?(T_T)- 10月5日
-
まるこ
2人きりでの外出、不安ですよね‼︎
でもいつも通りで大丈夫ですよ^ ^
ただ私は、泣かれるのは困るので、ちょくちょくオムツ気にして濡れたなって時は替えたりしてました(*^^*)
その時授乳室があればついでに、おっぱいを少しだけでも吸わすよーにしてました☆- 10月5日
-
はな
汗っかきでいつも暑くて泣いたりするので薄着の方がいいんでしょうか?(>_<)家では長肌着かプレオール1枚で過ごしています!
エルゴ家で試した時も暑いのが嫌みたいで大泣きだったので外で使えるかどうかすごく不安です😢- 10月5日
-
まるこ
うちの子も暑がりで撮影の時は、オムツ1枚で衣装に着替えたりしてました(*^^*)
エルゴ、私も愛用中ですが、抱いてる方も暑いので肌着着せず1枚だけですよ☆
エルゴ泣きそうだったら、ショッピングモール内とかだとベビーカーに乗せてもいいと思います♪
その時は少し冷えてると思ったら、ベビーカーの上からタオルケットやブランケットなど何かしら上からかけてます(*^^*)- 10月5日
-
はな
詳しく教えてくださりありがとうございます😭💖
ベビーカー開封しておらずその日に初めて使うかもしれないです(^^;コンビのメチャカルってやつなんですが、ベビーカー使う場合はブランケット用意するくらいでいいんでしょうか?(^^)ベビーカー専用の小物が色々売ってるので、必要なのかな?って💦- 10月5日
-
まるこ
ベビーカー持って行かれるんですね^ ^
うちはブランケットとベビーカーに荷物掛けれるよーにするやつをつけてます☆
荷物多くなると、ベビーカーの下の収納部分だけでは足りないので💧
ベビーカーの小物はあった方がそれで遊んだりしてるので、赤ちゃん自身が楽しそうにしてたりします^ ^- 10月5日
-
はな
親切に写真も貼っていただいてありがとうございます!(^^)❤️おもちゃ可愛いですね💕💕
モール内にあるスタジオアリスなのでちょっとだけ歩くのでエルゴだけだと荷物もあるし大変かな?と(T_T)- 10月5日
-
まるこ
見た方が早いと思ったので^ ^
今はこのおもちゃで結構遊んでくれます☆
確かにそーですね‼︎
荷物多いと大変かもしれないです💔
両方あると色々対応できますよね✨
ただエルゴの時、前も後ろも重いですけど、リュックだと両手が空いて自由がききますよ^ ^- 10月5日
ぽんしぃ
友人がスタジオアリスで働いていて、お宮参りで写真撮りに行きたいと相談したところお宮参りでの撮影の人も結構撮りに来るとのことだったので行ってきました❤️
赤ちゃん1人だけなら撮影からお会計までではやければ2時間位で終わると思います(*´˘`*)
-
はな
1人で連れていくんですが、大変でしょうか?(>_<)
途中で寝てしまったりしたらどうするんでしょうか(T_T)- 10月5日
-
ぽんしぃ
赤ちゃん1人とみーさんで行くならそんなに大変では無いかと思います(°∀°)❤️
途中寝てしまったり、お腹が空いて泣けば休憩取ることもできますよ(*´˘`*)
可愛い写真撮れるといいですね( ´͈ ᗨ `͈ )- 10月5日
-
はな
ありがとうございます(⑉• •⑉)♡
初めて2人きりの外出なのでとても不安ですが…(T_T)外出中に大泣きした場合はそそくさと歩いて授乳室に行ったりした方がいいんでしょうか(;_;)
外で泣いてる赤ちゃん抱っこしてるお母さんってあまり見ないので、うちもそんな上手くいくのかなと…😢- 10月5日
-
ぽんしぃ
初めてのお出かけだと緊張しますよね!
そうですね!泣いたら大体はオムツかおっぱいなのであやしながら授乳室に行けばいいですよ(°∀°)
でも急ぎすぎて転んでもいけないのでゆっくり移動しましょう❤️
あたしも先週の予防接種後のお会計待ちの時におっぱいでギャン泣きされましたが隣のおばあちゃんは赤ちゃんの鳴き声久々に聞けて嬉しいわぁって言ってくれたり、周りの人も赤ちゃんが泣いてるくらいで怒ったりする人はいませんでした(°∀°)
よっぽど変な人がいなければ大丈夫です(๑•̀ㅂ•́)✧- 10月5日
-
はな
ほんと緊張します。…大泣きしたらどうしようとかおむつ横漏れしたらどうしようってマイナスなことばかり考えてしまってなかなか外出できずにいます😢
ありがとうございます😭💦
そんな風に言ってもらえるなんて嬉しいですね(T_T)あたわたしてる時にそんな言葉言ってもらえたら嬉しくて私が泣いちゃうかも😂💦- 10月5日
はな
ありがとうございます(*'ω'*)!