※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚相手がお金がなくて赤字だそうです。私もお金がなく、、、そうゆう…

結婚相手がお金がなくて赤字だそうです。
私もお金がなく、、、
そうゆう時、皆さんなら何をしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

働きまくります!!!

まーまりん

私も付き合ってる時から貯金ゼロなの知ってて、社会人1年目でしたがこっそり少しずつ貯金しました!籍いれて数ヶ月後一緒に住むために引っ越しってなった時も旦那は引っ越し代がなく😥私が出しました。お金ないけど結婚したい!の一心でとにかく節約して貯めました😣

結婚相手っていうのは旦那さんですか?それともまだ付き合ってる状態ですか?

それにもよりますが今より更に働くしかないのではないでしょうか??
お金がない理由にもよりますが…

あとは実家や義実家に頼み込んで借りるとかですかね😊💦

ママリ

とにかく働きます🤔
働かないことにはお金って入ってきませんし、親に頼れるなら親に頭下げますが選択肢に無ければ掛け持ちしてでも働きます。

空色のーと

それでも2人でいたいなら、2人で死に物狂いで働く!ですね😊

私なら、お別れ一択ですけど…😂

Jh

婚約者ということでしょうか?
でしたらまず「お金ためてから入籍しようね」と伝えます。そしてお互いに頑張って仕事のこと考えようと言います。
お金持ちでなくてもいいけど、赤字は正直お荷物になっちゃうから結婚はできない💦自分もないのなら、尚更地獄を見る気がします💦

♡Mママ子♡

もう結婚してるって事ですよね?
二人でお金を管理して支出の見直し、固定費を下げ、働きます!

とにかく働く、無計画な子作りはしない!