コメント

ゆずP
カルシウム摂取のためではないでしょうか?
うちは乳アレルギーだったので1歳半から飲ませ始めましたが今では300程度です。

退会ユーザー
1歳になる10日前ぐらいから飲ませてます!
1歳で卒乳する子が多いからだと思いますよー
母乳、ミルク飲んでたら牛乳はまだ飲ませなくていいそうです☆
-
退会ユーザー
うちは、おやつの時間に200飲ませてます!
- 10月4日
-
はーくんママ
うちの子はまだ母乳飲んでます(^_^;)そしたらまだ牛乳はいいですかね😁
日中は母乳飲んでないのでおやつの時間にあげるのもいいですね💓- 10月5日
-
退会ユーザー
寝る前だけおっぱいですか?
日中あげてないなら飲ませてもいいかもですね(^^)/
牛乳は下痢になりやすいので少しずつ様子見ながらあげるといいですよー☆- 10月5日
-
はーくんママ
朝起きた時と、寝る前、夜中起きた時に飲ませてます💦少しずつあげてみます✨
- 10月5日

退会ユーザー
1歳を過ぎると消化器官がある程度整ってくるからだとおもいます。
また、牛乳はフォローアップミルクと成分が似ているので、離乳食の進みが悪い時の栄養補助になると聞きました!
ウチは風呂あがりに、200くらい飲んでます♡
-
はーくんママ
なるほど!栄養補助ですか✨風呂上がりの水分補給で飲ませるのもいいですね✨
- 10月5日

べじにゃん
1歳のお誕生日から牛乳飲んでました。軽くレンジで温めて、寝る前に200飲んでました。3ヶ月くらい経ったらちょうど季節も春になったので、温めるのをやめたと記憶してます。
-
はーくんママ
寝る前はまだおっぱいあげてるのですが、卒乳したらおっぱいがわりに寝る前にあげるのもいいですね💓
- 10月5日
はーくんママ
なるほど!300も飲めるんですね✨すごい😊どのタイミングで飲ませてますか?
ゆずP
朝はほぼパンなので、その時かおやつのときに飲ませています✨
朝かおやつで必ず牛乳とヨーグルトはあげています♪