※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

名古屋市西区の幼稚園について教えてください。善光寺幼稚園はお勉強系?伸び伸び系がいいなと思っています。中小田井周辺での幼稚園探し方法を教えてください。里帰り中で名古屋が分からず、2歳の子のために探さないといけないです。

名古屋市西区の方、近隣の方、幼稚園について教えてください!家から1番近いのが善光寺幼稚園?なのですがHPを見た感じ、お勉強系なのかな?と思いました!
できれば伸び伸び系がいいなぁと思ってるんですが、どんな感じなんでしょうか🤔
また、中小田井のあたりに住んでるんですが、どうやって幼稚園調べてるんでしょうか💦
区役所とかに行ったりしてますか??
今、里帰り中で大阪にいて名古屋のことが全然分からず😓
もうすぐ2歳になるのでそろそろ探さないといけないですよね😓

コメント

和

同じ名古屋市西区に住んでます😊
名古屋市のHPから幼稚園探すことできますよ💡
保育園に申し込む予定なのであまり調べてないですが、桂幼稚園はHPみてるとのびのび園なのかな?と思いました!
国風系列はお勉強のイメージあります💦
私が子どもの頃の善光寺さんはのびのび園なイメージでした!実際、同級生は活発な子が多かったです✨

• ままり

ままり

詳しくありがとうございます😊
    HPでみても公立の園しか見つけられず💦
    検索の仕方ですかね🥲

桂さんと善光寺さんですね💡
    善光寺さんは唯一歩いていけるのでかなりありがたいです😂 
    里帰りから帰ったらお散歩がてら覗いてみます🙌

• 10月5日