道路族っていつまで道路族ですか?高校生くらいになったらやめますかね?…
道路族っていつまで道路族ですか?
高校生くらいになったらやめますかね?
我が家の近くに数年前3軒越してきましたが全員道路族でした。
1軒は中学生になっても友達と道路で遊んでます。
その後にまた近くに違う方たちが3軒越してきましたが2軒は最近赤ちゃんが産まれたので道路族かは分かりませんが1軒は道路族ではなく安心してます。
赤ちゃんが産まれた事は散歩したりしてるので他のお家も知ってるはずなのにバカでかい声を出して外で遊んだりして昼寝の迷惑になっていると思います。
人の生活を邪魔してるって自覚もないみたいで1度夜に遊んでたので注意してその場で謝られてやめて貰ったものの次の日の夕方に遊びだし、1週間後には夜にまた騒いでました。
警察に通報しようかと思ったのですが夜は短時間なので来る前にやめる感じで現行犯で注意してもらえないなって感じです。
いつか法律出来たりしますかね?
子供の顔も憎たらしく見えてくるし、親にも罰金とか取って欲しいです。
袋小路の住宅に同じような奴らと迷惑かけあって共に暮らしてくれっていつも思ってます…
- A.B
コメント

退会ユーザー
うちはその子が子を産み今道路族で40代後半おばあちゃん、20の娘(ママ)、1歳(子)で道路族です。
みんなの孫みたいな感じで暇さえあれば外で集合してます。

退会ユーザー
隣家の次男坊が25歳になっても道路で遊んでましたよ笑😅最近は独立したのか?いないです。やっと平和になりました。毎週日曜早朝から友達数人でバスケ部してたんですが、なくなって快適です✨
-
A.B
え…いい歳ですよね?
体育館とか借りるべきだし日曜なんて寝てる家庭も多いのに早朝から?
そこまで非常識だとある意味恐いですよね😭- 10月3日
A.B
そうなんですね。
うちの周りの道は狭くて音が響くし、T字路も斜めな感じで見通しが悪いので道路族いなかったんです。
遠くから音が聞こえるな程度だったのに…
周りの皆さんが許してるなら良いと思うんですが勝手に越してきて道路を公園みたいに友達呼んで遊ぶって意味分からなくて。
同居したら道路族を継いで行くんですね…後から越して来られたら防ぎようがないですよね😥