※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

カフェでデザートセットを注文するか迷っています。自分で払うと気兼ねないけど、お店がご馳走してくれるかもしれず、高いセットを注文するのは気が引けます。期間限定のケーキも気になります。考えすぎでしょうか?

いつもならデザートセットにするのに、カフェ経営の方に今度お礼に(経営に関することお手伝いしたので)ご馳走するからきてねと言われて出向いたときに(ほんとにご馳走になるのか自分で通常に会計なのかあやふやなとき)デザートセットにするか悩みます😅

自分で払うなら気兼ねなく注文できるけど、もしかしたら会計時に今日はいいよと言われるかもしれない💦と思うとデザートセット(一番高いセット)にすると気がひけてしまう。

でもでもでも期間限定でその日までしか食べられないケーキがあるのです!!!

頼んでもいいんですかね😅高いの頼みやがってーってならないかな💦むしろ自分で払いたい😅

考えすぎですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもデザートセットにしてるならそうします💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月2日
ささまる

普通に食べたいの頼んじゃいます✨
それでご馳走様すると言われて気が引けるなら半分だけ出してください、飲み物代だけ出してください!と頼んでみますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族でだったのできがひけちゃって💦
    会計する気でお財布もってお会計いったら「今日はいいですよー」って言われたので「いえ、たべすぎちゃったんで😅」って言ったら「じゃあ、それはまた次回に🎵」となったのでご馳走なってしまいました😂

このやりとりしてるなら大丈夫ですかね😂😂😂

• 10月2日
  • ささまる

ささまる

それなら大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
    奢ってもらうき満々で、ガンガン頼んでご馳走様~🎶って訳ではないですし✨

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    いつもなんか気にしすぎちゃって😭
    そんなつもりはなくてもそうとられちゃったらどうしよう~ってなってしまって💧💧💧
    単品セット、ドリンクセット、ケーキセットの3種類あったときにケーキセットがいいけどせめて真ん中のにするか‥とかめっちゃ考えてしまいました。もっと素直な性格になりたいぃぃぃ

• 10月2日
  • ささまる

ささまる

奢ってもらえるかは置いといて、食べたい物頼んで、後で申し出があったら先程、記載したように半額だけ~など伝えてみるのもアリだと思いますよ🙆‍♀️「そんなつもりなく、好きな物頼んだので申し訳ないです💦」って伝えれば相手も悪い気はしないと思います✨
    きっとお店の方も謙虚なお気持ちは伝わっていると思うので大丈夫ですよ~🎶

• 10月2日

気にしなくて大丈夫かと✨
原価だけなら実際の販売価格ほど差がある訳ではないですし😊

その日までしか食べれないなら在庫残したらロスになるかもしれないし〜って事で頼みます!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー😂
    ですかね?
    身体に優しいメニューのお店のケーキなので子どもも食べたがってたからたまには食べさせてあげたくって💦
    遠慮して飲み物セットだけの予定が美味しそうすぎて期間限定&滅多に食べられないものすぎて家族全員たべたくなってしまいました😭

本当にご馳走なるかわからなかったので会計する気満々でお会計いったら、やはりご馳走になってしまいました😅

• 10月2日

退会ユーザー

全然良いと思います!
    私がその経営者側だったとして安いの頼まれたら普通にデザートサービスしちゃうと思いますし✨
    ありがたく受け取りましょ〜😍

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言って頂いてなんか心が軽くなりました☺️ありがとうございます

• 10月2日