※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐんきくん
子育て・グッズ

1. 横抱きやフットボール授乳中、目は合いますか? 2. フットボール授乳時に右のおっぱいがムセる原因は? 3. 授乳方法に問題があるか? 4. 授乳後に残乳感があるのは普通?

授乳についていくつか質問させてください。
生後50日の女の子を育てています。
1.授乳中、目は合いますか?(横抱き、フットボール)
私は合いません💦

2.フットボールで授乳時、右のおっぱい授乳中に必ずムセてしまいます💦どんなことが考えられますか?

3.1.2の状態ですと、授乳方法に問題があるのでしょうか?

4.授乳後も残乳感が(右脇や、右下乳に)あるのですが、皆さんどうですか?

アドバイスなど、よろしくお願いします( ´◡͐`)

コメント

*+:陽ママ:+*

1.最初は合いませんでした。視力も低いのでぼんやり輪郭が見えてる程度だと思います。目が合わなくても見続けていたら、月齢が上がってそのうち合うようになりました!

2.ぐんきくんさんの右の乳腺が発達していて、勢い&量が多いのでは?
右は少し絞ってから飲ませてみてはどうでしょうか?

3.抱っこの仕方が不安でしたら、一度相談に行かれてはどうでしょうか?

4.飲んでる最中に寝てしまったときなど、残乳感はありました!次回、古い母乳を与えることになるので、毎回絞ってました。

寝不足で辛い時期だと思いますが、ベビちゃんの笑顔見れたときに吹っ飛びます!頑張ってください!

• ぐんきくん

ぐんきくん

コメント、アドバイスありがとうございます☺︎

目が合うの、そのうちですね✨
    右のお乳は絞って様子みてみることにします!
    助産師外来で一度相談してみます‼️

残乳感あるんですね!わたしもやってみます◟̆◞̆✧˖°

励ましのお言葉嬉しいです◡̈*❤︎相談に乗ってくださってありがとうございました( ´◡͐`)

• 10月4日
キャンディ

1.赤ちゃんおっぱい側に向いてるので目は合いません👶

2.右のおっぱいの方が出が良いのだと思います!
ママが背もたれなどに寄りかかって、赤ちゃんの方が上になるようにしてあげると重力で射乳が弱まってむせにくくなりますよ☺️

3.特に問題は無いと思います!

4.私は残乳感を感じたことは無いですが、まだ赤ちゃんの飲む量と作られる量が合ってないのかもしれませんね🤔

• ぐんきくん

ぐんきくん

コメントありがとうございます( °̥̥̥̥̥̥̥̥◡͐°̥̥̥̥̥̥̥̥)✨

次の授乳から体勢注意して、やってみます!
    アドバイス頂いた授乳姿勢は、縦抱きですか?(縦抱きで授乳したことないので💦)

キャンディさんとお子さんの需要と供給は、どのくらいであってきましたか?

度々質問すみません(^^;;

• 10月4日
  • キャンディ

キャンディ

私の子もよくむせてたので調べたらレイドバック法という体勢があるのを知りました☺️
    (飲む前に絞って圧抜きしてもむせてました)
    私は横抱きでしてました!
    月齢上がった今では授乳中目が合いますよ🎵

ちょっと忘れてしまったんですが💦
    確か2〜3ヶ月くらいで差し乳になりました!

• 10月4日
  • ぐんきくん

ぐんきくん

お付き合いありがとうございます✨
    とても参考になります◡̈♪
    レイドバック法聞いたことなかったです!

私もずっと乳輪マッサージしたりしてたんですが、変わらず💦

横抱きで目が合うようになるんですね💕楽しみです!!

差し乳憧れます💦今、溜まり乳で授乳間隔空くと、パンパンのガチガチで辛いです(^^;;

• 10月4日
ぐんきくん

気長に頑張って授乳してみます✨
ありがとうございます٩꒰ ´ᆺ`꒱۶