3歳の子供が食事中に前を向いて座っていられない悩みです。集中させているつもりでも、落ち着かずイライラしています。他のお子さんも同じですか?
3歳くらいのお子さんいらっしゃる方!
食事中大人しく前を向いて食べられますか?
我が家は食事中テレビをつけたりすることもなく、
食事に集中させているつもりですが、
すぐに足を横に出したり、横を向いたり
変な体制になったりして落ち着いて前を向いて座っていられません。
3歳児なんてこんなもの!と思っていたのですが、
ふと、うちだけだったらどうしようと思いました💦
足を前にちゃんと下ろしてまっすぐ座るようには都度都度声掛けしていますが、
食事中何度も何度もなのでイライラしてきます😅
- 123(3歳9ヶ月, 6歳)
みみ
うちなんて席を立ったりもします😑
ちょっと遊んだら戻ってきたり💧
はじめてのママリ🔰
下の子産まれてから落ち着かなくなりました😞酷いときはたち歩いて遊んだりしてました。今も集中しないし、ずっと喋ってたり、姿勢悪かったり、たらたら食べてて、すごくストレスです💨
保育園の給食では落ち着いてて、黙食も守れてるようです。
下の子がいるお友達3人も同じ感じなので、あるあるかなと思ってます😭
ミッフィー
じっと座っとけるのは、大好きな果物やデザート食べる時だけですね(笑)
普通に食事の時は足上げてみたりキョロキョロしたり、じっとしとけよ!って思うことばっかりしてます😂
退会ユーザー
大好物のカレーとパスタのとき以外は、ふらふらクネクネゆらゆらダラダラ、歩いたり遊んだり、、、
毎日叱ってます…
123
みなさんのお子さんの様子も聞けて同じ感じで少し安心しました〜😂
ありがとうございます😊😊
コメント