娘が口を大きく開けて声を出す遊びやスマホを回す行動について心配しています。この時期の行動は普通のことですか?自閉症の可能性はありますか?
今月10ヶ月になる娘が、最近口を大きく開けて
詰まらせたような声であー、とか、はー、とかって
声を出して遊び?ます。
かまってほしくて寄ってくるときによくしています。
これってふつうですか?😅
何か詰まっているわけではなくてわざとします。
あと、家事がはかどらないときなどYouTubeをスマホてみせるのですが、
よくスマホの周りを高ばいみたいな格好でクルクル回ったりしています。
検索してみたら自閉症と出てきたのですがこの時期から症状があったりするのでしょうか💭
どっちも単におもしろくてしているのかなんなのか😅
お子さんが似たようなことしていたよとかあれば教えてください☺️
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
息子もずーっと何かしら声を発してます😂
1人遊びしてる時も、一緒に遊んでる時も、なんなら発狂レベルの時もあります😂
たくさん喋れるようになってきて本人も楽しくてやってるんじゃないかなって思ってます!!
かつまん
自分で喃語みたいなのが話せるようになってきて色々試している時期なのかなーと思います!
うちの子もキェェー!みたいな悲鳴とかあげてて一時期心配しましたが、こうやったらこういう声が出るみたいな練習をしているようですね😊
-
はじめてのママリ
最近急に今まで聞いたことないような声を出すようになったのですが
そういうことなんですね😳
喋れるようになるのが待ち遠しいですね(’-’*)- 10月2日
-
かつまん
あーあ!とか言ってるのも実は本人的にはママって言ってるつもりだったり、いろいろ言ってることが分かるようになると楽しいですよ😊
うちの子はイアイーチッチー!って言ってたのが後々ピタゴラスイッチだったと判明しました😂- 10月2日
-
はじめてのママリ
たまにおい、とか、うい、って言ってるのは
呼んでいるつもりなんでしょうか🤣
なんとかわいい😳w
よくよく聞いて推察してみます😉- 10月2日
はじめてのママリ
娘もそんなときあります😂
家中に響くくらい叫ぶことも🤣
色んな声の出し方がわかってできるようになって
本人も楽しいんですかね✨
わたしも真似して返してみたりしてみます😊