※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ・ ´`(●)
家族・旦那

今、里帰り中なのですが旦那も一緒に私の実家に来てくれてます。一緒に…

今、里帰り中なのですが旦那も一緒に私の実家に来てくれてます。一緒に来てくれてとても嬉しいのですがやっぱり旦那も気ぃ使うと思うし思ったこともなかなか言えないのは分かります。
私もその立場だったら絶対しんどいなぁって思います。
そのことを旦那の友達に話ていたらしく、ストレスも発散しにくい思ったことも言えへん。私の親から誘われたら仕事後でも断りにくい。など言ってたみたいです。
そう聞いて私の家族のことも悪く言ってるやん。と思ってしまいショックでした。 どう思いますか、

コメント

はじめてのママリ🔰

だよね〜ってなります!
旦那のこと責めないですね!
わかるわかる!ごめんねー!って感じです。

なので一緒に来ることはまず基本はしないです💦

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

旦那が自ら行くで。って言ったのでそれなりに覚悟はしてるんやろな、って思ってました😂😂

• 10月2日

自分の親を悪く言われてるようで気分は良くないですが、そうだよねー💦ってなります😅

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

ですよね。笑

• 10月2日
ママリ

無理して来るな、って感じですね😅
まゆまろさんから「気遣うだろうし自宅に帰っていいよ、でも○曜日には来てね」とか提案してあげた方が良いと思います😅

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

確かに… 伝えてあげたらよかったですね…。私も反省です💦

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

んーまぁ仕方ないですよね。
赤の他人の家に一人放り込まれたようなもんですから。
私なら全力で拒否するんで。
もし自分なら旦那さんの家に1ヶ月か2ヶ月泊まりでずっと文句一つ言わずにいられるか考えてみたらいかがですか?

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

私も無理ですね。。

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

一緒に住むんじゃなくて週末に来たり、何日に1回実家に来てもらうとかじゃだめだったんですかね?

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

そうですね、提案したらよかったです💦

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとどれくらい里帰り予定かにもよりますが今からでもそうされてもいいんじゃないかなと思いました😣

• 10月2日
  • ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

そうですね、、

• 10月2日